thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Butter, weich
  • 375 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 5 Eier
  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 160 g Wasser, lauwarm
  • 20 g Backkakao

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1min./Stufe 5 rühren. 

    2. Zucker und Vanillinzucker zugeben und 45sec./Stufe 5 verrühren. 

    3. Eier nach un nach durch die Deckelöffnung geben jedes Ei 15sec./Stufe 5 unterrühren. 

    4. Mehl, Backpulver und Wasser dazu und 30 sec./Stufe 5 mithilfe des Spatels unterheben.

    5.Zwei Drittel des Teiges in eine Form füllen. 

    6. Kakaopulver zu dem Restteig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mit Spatel nochmals 10sec./Stufe5 vermischen. 

    7. Den dunklen Teig auf den hellen geben und spiralförmig mit einer Gabel ziehen. 

    8. In den vorgeheizten Backofen backen.

    Backzeit ca. 1 Stunde bei 180°C Ober-und Unterhitze.

    Guten Appetit

Tipp

Bitte nur Ober-und Unterhitze benutzen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Jessys Variation von Marmorkuchen

Drucken:

Kommentare