4.0 (1)
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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 125 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 250 g Zartbitter-Raspelschokolade
  • 200 g gem. Haselnüsse
  • 100 g Rosinen
  • 100 g Kandierter Ingwer
  • 250 g Mehl

Glasur

  • 250 g Puderzucker
  • Saft von 1 Zitrone

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Rosinen und kandierter Ingwer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen.

     

  2. Butter, Zucker und Eier 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren.

     

  3. Raspelschokolade, Haselnüsse, Rosinen, Ingwer zugeben und Linkslauf"Linkslauf" 10 Sek./Stufe 5 verrühren.

     

  4. Mehl hinzugeben und Linkslauf"Linkslauf" 30 Sek./Stufe 5 verrühren.

     

  5. Teig etwa 2 cm dick auf ein gebuttertes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25-35 Minuten backen (E-Herd: 200°C, Umluft: 180°C, Gas: Stufe 3).

     

    Hinweis: Die Ingwerschnitten  im Auge behalten. Wird der Teig dünner aufgestrichen, werden die Ingwerschnitten schnell zu braun.

     

  6. Die Ingwerschnitten sofort nach dem Backen in Drei- oder Vierecke schneiden und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren und die Ingwerschnitten damit überziehen.

     

Tipp

Wer möchte, kann natürlich die Haselnüsse und die Zartbitterschokolade selbst zerkleinern.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Ingwerschnitten

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