- TM5
Zutaten
Teig
- 100 g Zartbitter Schokolade
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 125 g Haselnüsse
Füllung
- 400 g Mascarpone
- 100 g Zucker
- 250 g Sahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 Päckchen Vanilinzucker
Belag
- 400 g gefrorene Früchte (Himbeeren)
- 250 g Saft, Himbeersaft, Kirschsaft je nach Geschmack
- 2 EL Zucker
- 1 Päckchen roter Tortenguss
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen Ober-Unterhitze auf 175°C vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen. 125g Haselnüsse 10 Sek. Stufe7 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen. 100g Schokolade 4 Sek. Stufe 7 klein machen und zu den Haselnüssen umfüllen. 4 Eier trennen und mit Rühraufsatz 4 Min. Stufe 3,5 schlagen.Eiweiß in eine saubere Schüssel umfüllen. Rühraufsatz rausnehmen und säubern. Mixtopf kuzr ausspühlen. Eigelb und 100g Zucker 2 Min. Stufe 4 verrühren. Den Rühraufsatz einsetzen und Schokolade, Eischnee und 125g gemahlene Nüsse beimischen 15 Sek. Stufe 2,5. Masse in die Springform füllen, glatt streichen und 40 Min. Backen. Gut abkühlen lassen. Danach den Boden aus der Form lösen und mit einem Tortenring umschließen. (Wer keinen Tortenring hat, kann auch den Ring von der Springform umgedreht nehmen.)
100g Zucker 15-20 Sek.Stufe 10 pulverisieren und in eine Schüssel umfüllen. 400g Mascarpone zum Puderzucker beimischen. Rühraufsatz einsetzen und 250g Sahne mit 1 päckchen Sahnesteif und 1 päckchen Vanillinzucken Stufe 3 schlagen bis zur gewünschten Konsistenz(ca. 1Min 10Sec) Die Mascarpone Creme unter die Sahne 10 Sek. Stufe 4 rühren. Creme auf dem abgekühlten Boden verteilen.
400g gefrorene Früchte auf Creme verteilen.250 ml Fruchtsaft in den Mixtopf geben, 2 Esslöffel Zucker und 1 päckchen Tortengusspulver dazugeben. 10 Sek./Stufe 3-4 verrühren, dann ca. 4-5 Min/100 °C/Stufe 2 kochen. Im Mixtopf abkühlen lassen, bis auf ca. 50-60 °C. Den Tortenguss auf den Früchten verteilen und über Nacht kalt stellen.
Teig
Füllung
Belag
Tipp
Die Zubereitungszeit ist ohne abkühlen. Die Abkühlzeit hängt davon ab, wie gekühlt wird
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein super tolles Rezept! Schmeckt und vor allem der Boden ist echt der Hammer! Mache diesen Kuchen heute das 2. Mal
Ein tolles Rezept, schnell zubereitet und super lecker. Meine Gäste waren begeistert.5
Danke für die schnelle Beantwortung
Hallo,
die Früchte müssen gefrohren sein damit die Mascarpone-Masse nicht flüssig wird und nicht mit dem Tortenguss verläuft.
Warum sollen die Früchte gefroren sein, können nicht auch frische Früchte verwendet werden?
hört sich sehr gut an.
Das werde ich ausprobieren!
monika.b
Hört sich sehr "gehaltvoll" an schmeckt aber bestimmt lecker. Wird evt. am WE ausprobiert