Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 16.07.2017
geändert: 14.08.2017
Zutaten
Heidelbeer Schmand Kuchen
- 300 g Mehl
- 2,5 gestr. TL Weinstein-Backpulver
- 200 g Weiße schoko
- 300 g Heidelbeeren
- 100 g Butter
- 2 Eier
- 2 gestr. TL Vanillezucker
- 200 g Schmand
- 80 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Schokolade auf Stufe 8 zerkleinern und Umfüllen.
Butter , Zucker, Vanillezucker und Eier 1 Minute Stufe 3 schaumig schlagen.
Schmand und Schokolade hinzu und 30 Sekunden Stufe 2 vermengen.
Mehl und Backpulver 1 Minute Stufe 2 dazu.
In eine gefettete Springform und die Heidelbeeren darauf verteilen.
Auf 180 ober/unter Hitze ca 40 Minuten Backen.
Ich habe nach dem auskühlen Puderzucker drüber
Heidelbeer Schmand Kuchen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
sehr sehr lecker!
LG
Füchsin
Nina73:
Guten Morgen 😇
Echt ? Das tut mir leid war absolut nicht trocken bei mir total fluffig.
Waren etwas trocken aber ansonsten sehr lecker
Rocher123: 30 cm hab ich genommen
Grüsse Giuliana
Wie groß ist die Springform? Auf dem Bild sieht der Kuchen sehr klein aus.
wwke: Die werden mitgebacken kommen dann oben auf den rohen Teig.
Sie versinken übrigens nicht 😋
Grüsse Giuliana
Werden die Heidelbeeren mit gebacken, auf dem Foto sieht das nicht so aus.
Grüße
Karin
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