- TM5
Zutaten
Mürbeteig
- 220 Gramm Butter
- 80 Gramm Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Stück Ei, Größe M, ca. 50 Gramm
- 1 Stück Eigelb, Größe M, ca. 20 Gramm
- 340 Gramm Mehl
Nougatmasse
- 600 Gramm Nougat
- 100 Gramm Kokosfett / Palmin, Zimmertemperatur
Überzug
- Mandelsplitter geröstet
- Haselnüsse ganz
- 500 Gramm Zartbitter Kuvertüre
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Für den Teig Butter, Puderzucker, Salz und Vanillezucker in den
"Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sek./St. 5 hacken bis alles fein ist (hat in etwa die Konsistenz von schwerem Mehl). Dann das Ei und das gesiebte Mehl zugeben und auf Sicht 15 - 20 Sek./St. 4
" Modus „Teig kneten“" rühren bis das ganze anfängt zusammen zu klumpen. Herausholen, kurz zusammenkneten und in Frischhaltefolie eingepackt in den Kühlschrank legen.
Den Mürbeteig ca. 2,5 - 3 mm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher (durchmesser ca. 9 cm) etwa 12 Kreise ausstechen.Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.Teig auf ein Backblech mit Backpapier oder Dauerbackfolie setzen und in die Mitte mit einem glatten runden Ausstecher (Durchmesser ca. 4,5cm) ausstechen.Teigringe auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Für die Nougatfüllung das Kokosfett 15 Sekunden Stufe 5 schaumig rühren. Nougat zufügen und nochmals 15 Sekunden Stufe 5 verrühren.
Nach dem Auskühlen der Mürbeteigplätzchen die Nougatmasse mit einer 10er Lochtülle aufspritzen.
Kuvertüre grob hacken. 1 Liter heißes Wasser in den TM geben, ein feuerfestes Töpfchen auf oder in das Loch stecken oder in den Gareinsatz stellen und so 10 Minuten Varoma Stufe 1 (zwischendurch die Kuvertüre immer mal wieder umrühren)
Die Nougatringe in die gerösteten Mandelsplitter kopfüber eintauchen oder mit ganzen Haselnüssen belegen.Mit der geschmolzenen Kuvertüre überziehen. Etwa 1 Stunde trocknen und servieren!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, wie früher hier beim Dorfbäcker.
Habe noch eine kleine Abwandlung gemacht.
Beim Teig 2 ganze Eier genommen.
Bei der Nougatmasse hatte ich leider nur 400g Nougat im Haus. Da habe ich mit 200g Nutella verlängert.
Ach, und es sind deutlich mehr als 12 Ringe geworden ...
Hmmm, das klingt gut. Wie beim Bäcker um die Ecke. Die werden gespeichert und bald getestet. Danke im Voraus![tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)]()