Zutaten
- 250 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 150 g Zucker
- 1/2 Flasche Butter-Vanille-Aroma
- 1 Ei
- 130 g Butter
- 40 g Pistazien gesalzen
- 1 gehäufte Teelöffel körniges Meersalz
- 1 Eiweiß, verquirlt
- 30 g Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1.Pistazien 20 sek/Stufe 6 zermahlen, umfüllen
2. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillearoma, Ei und Butter in den Mixtopf geben und
20 Sek./Stufe 4 zu einem festen Teig verkneten.
3. Eine Hälfte des Teiges entnehmen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
4. Pistazien und Salz zur im Mixtopf verbliebenen Teighälfte geben, 10 Sek./Stufe 4 untermischen und ebenfalls 1 Stunde kalt stellen.
4. Den hellen und den grünen Teig getrennt mit einer Backrolle zwischen Klarsichtfolie gleich groß dünn ausrollen.
5. Helle Teigplatte mit Eiweiß bestreichen, dunkle Teigplatte darauf legen und zu einer Rolle formen. Diese wieder ca. 30 Minuten kalt stellen.
6. Von der erkalteten Rolle dünne Scheiben abschneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Milch bepinseln und im vorgeheizten Backofen hellbraun backen.
Backtemperatur: 175°
Backzeit: ca. 10 Min.
Tipp
Plätzchen nicht zu dicht auf das Backblech legen. Sie gehen noch auf.
Vorsicht- salzig!! Aber mal etwas anders...
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?