thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
20 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

geniale Chocolate-Chip-Cookie

  • 150 Gramm Butter
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Stück Eier
  • 200 Gramm Weizenmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 Gramm Haselnüsse
  • 100 Gramm Schokoladentropfen, oder grob gehackte Schokolade

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Bitte den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze, bzw. 160°C Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. Wenn keine Schokoladentropfen benutzt werden, die Schokolade bei Stufe 5 für 5-10 Sekunden zerkleinern und umfüllen. Dann die Haselnüsse bei Stufe 5 für 5-10 Sekunden zerkleinern.

    Butter bei Stufe 5 für 10 Sekunden geschmeidig rühren.

    Nach und nach Zucker und Vanillezucker bei 30-60 Sekunden  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" durch die Öffnung geben und unterrühren.

    Die Eier bei  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" für 30 Sekunden hinzugeben und geschmeidig rühren.

    Mehl und Backpulver zur Hälfte für 30 Sekunden  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" hinzugeben und die zweite Hälfte dann für 45 Sekunden  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" ebenfalls hinzugeben.

    Zuletzt die Haselnusskerne und die Schokolade bei 30-60 Sekunden  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" unterheben.
  3. den fertigen Teig mit Hilfe von zwei Teelöffeln als walnussgroße Häufchen auf das Backpapier setzen. Dabei genügend Abstand halten, da der Teig noch auseinander läuft. Das Backblech in den Backofen schieben.
  4. Die Cookies mit dem Backpapier vom Blech auf ein Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
  5. Tipp
  6. Nach belieben kann mit dunkler Schokolade verziert werden.

Tipp

Backpapier

Backblech

Kuchenrost

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

geniale Chocolate-Chip-Cookie

Drucken:

Kommentare

  • 6. November 2016 - 14:56
    4.0

    Heute gemacht und für gut befunden. Ich habe 40 Stück rausbekommen und habe aber den Zucker etwas reduziert (mache ich aber bei allen Rezepten) und Backpulver 2 gestr. TL genommen. Ich habe sie etwas länger als 10 Minuten im Ofen gelassen.

    Danke fürs Einstellen.

Are you sure to delete this comment ?