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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 50 g Vollkornhaferflocken
  • 45 g Vollkornweizenmehl
  • 3 EL Kokosblütenzucker, oder streufähiger Zucker nach Wahl
  • 1/4 TL Meersalz
  • 40 g Butter, weich, in Stücken
  • Öl zum Einfetten der Form
  • 7 Scheiben Brot, (siehe Tips)
  • 2 Bananen, In Scheiben
  • 3 Eier, Gr. L
  • 0,4 Liter Vollmilch
  • 1 TL gemahlene Vanille, (Alternativ Vanillezucker, Vanillearoma)
  • 1/2 TL Zimt

  • 2 EL Ahornsirup, Oder Honig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Streusel
  1. Haferflocken, Mehl, Zucker, Salz und Butter in den Mixtopf des Thermomix geben und 10 Sek bei Stufe 6 zu Streuseln verarbeiten.

  2. Eiermilch
  3. Eier, Milch, 2 EL Ahornsirup, Vanille und Zimt in einer Schüssel verquirlen.

  4. Auflauf schichten
  5. Auflaufform fetten. Die Hälfte der Brotscheiben so verteilen, dass der Boden der Auflaufform komplett bedeckt ist. Die Bananenscheiben darauf legen. Nun mit den restlichen Brotscheiben bedecken. Die Eiermilch so darüber gießen, dass die obere Lage Brotscheiben feucht ist. Die Streusel gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen.

  6. Den Auflauf abdecken und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. 

  7. Auflauf backen
  8. Am nächsten Morgen den Auflauf in den kalten Ofen stellen. Bei 180 Grad Celsius den Auflauf 50-60 Minuten backen. Die Backzeit variiert je nach Ofen, Auflaufform und gewünschter Konsistenz. In der Mitte zwischen den Brotscheiben sollte die Eiermilch gestockt sein, aber nicht zu trocken. Eventuell mit Backpapier abdecken, damit die Streusel nicht zu dunkel werden. 

     

     

  9. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. In Stücke schneiden und mit frischem Obst servieren.

Tipp

Brot: Ich verwende Ezekiel Brot mit Rosinen und Zimt. Die Wahl des Brotes trägt entscheidend dazu bei, wie das Gericht schmeckt und wie "clean" es ist. Am besten eignet sich Toastbrot, Weißbrot oder andere "lockere" Brotsorten. Eine gute Methode, um nicht mehr ganz frisches Brot zu verwerten. Die Scheibenanzahl bezieht sich auf Toastbrot. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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French Toast Casserole (Clean Eating)

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