thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
12min
Gesamtzeit
37min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Biskuitteig

  • 4-5 Eier
  • 70 g Zucker
  • 8 g Vanillezucker
  • 70 g Mehl

Belag

  • 700 g Erdbeeren
  • 1 Päckchen Tortenguss

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Erdbeerkuchen
  1. Für den Teig:

    1. Eier im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und Meßbecher 1 Minute auf Stufe 5 schaumig schlagen

    2. Zucker, Vanillezucker einstreuen

    3. nochmals 3 Minuten mit dem Meßbecher schaumig schlagen

    4. Mehl auf die Eiercreme sieben und mit dem Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" etwa 1 Minute     unterrühren

    5. in die gefettete Tortenbodenform füllen

    6. auf dem Rost in den kalten Backofen schieben

    7. bei Ober-/Unterhitze und 180°, 25 Minuten backen

     

    Belag:  

    8. 700 g Erdbeeren waschen und Strunk entfernen

    9. Erdbeeren halbieren und auf den kalten Tortenboden schön verteilen

    10. mit Tortenguß bestreichen

Tipp

den Tortenboden in der Form kalt werden lassen und mit Geduld langsam aus der Form klopfen

den Tortenguß habe ich auch im Thermomix gemacht, einfach Wasser und Pulver für Tortenguß, auf Varoma etwa 4 Minuten eingestellt mindestens Stufe 5

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Erdbeerkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 20. Mai 2024 - 20:44
    1.0

    Leider wie ein Klotz. Bitte macht Backpulver rein, dann wäre der Boden denke ich ganz lecker...

  • 22. Juli 2017 - 20:30

    Sehr sehr lecker danke für das tolle rezept

  • 14. Juni 2017 - 15:45

    Hallo,

    ich habe den Erdbeerkuchen heute gemacht und muss leider sagen, dass der Boden nichts geworden ist. Ich habe alles so gemacht, wie beschrieben und der Teig ist weder aufgegangen (was ja Sinn macht ohne jegliches Backpulver o.ä.) und klebte total am Boden der Form fest.
    Geschmacklich war er in Ordnung, allerdings etwas zäh und gummiartig.
    Kann es sein, dass eine Zutat vergessen wurde?

    Auf jeden Fall sah er nicht so aus, wie auf dem Foto!

    LG

  • 25. Juni 2016 - 21:05

    Das Rezept habe ich leider zu spät gesehen, probiere ich aber in jedem Falle mal aus. Werde aber keine Tortenform verwenden, sondern eine Springform, da geht der Kuchen nämlich auch ohne Geduld raus Big Smile  Gut finde ich den Tipp mit dem Tortenguss. Für den bekommst Du von mir 5 Sterne. Habe die Zutaten erst auf Stufe 5 vermischt und dann 4 Minuten 100 Grad Stufe 5 = perfekt

Are you sure to delete this comment ?