4.5 (51)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 4 Eier
  • 4 ELheißes Wasser
  • 100 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 150 g Mehl
  • 1/2 Pk Backpulver
  • Für die Creme, den Belag:
  • 2 Pk. Paradiescreme Vanille
  • 400 ml Sahne
  • 1 Becher Schmand
  • 2 Schalen frische Erdbeeren
  • Erdbeerkonfitüre (ohne Stücke)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen


    Eier, Wasser, Zucker und Vanillezucker solange schlagen, bis die Masse locker und sehr hell ist ->  ca. 5 - 8 Min. / St.4


    Dann Mehl und Backpulver (beides gesiebt) 30 Sek. / St.1 unterheben.


    Den Teig in eine vorbereitete Springform geben und bei 160-170`C ca. 40 - 50 Min. backen. (je nach Ofen)


     


    Das Paradiescremepulver mit der Sahne 30 Sek  auf St. 3 gut verrühren und den Schmand 10 Sek. auf St. 3 hinzugeben.


     


    Den abgekühlten Biskuit halbieren, die untere Hälfte mit Erdbeerkonfitüre und etwas Creme bestreichen und die obere Hälfte darauflegen.


    Die restliche Creme auf dem Kuchen verteilen (evtl. auch am Rand), mit Erdbeeren belegen und zum Schluß mit 1Pk. Tortenguss fixieren.


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Erdbeerkuchen mit Vanillecreme

Drucken:

Kommentare