- TM31
Zutaten
Teig
- 5 Stück Eier
- 250 g Zucker
- 1 geh. TL Lebkuchengewürz, gemahlen
- 1 gestr. TL Zitronenschalenaroma
- 200 g Mandeln ganz
- 300 g Haselnüsse ganz
- 100 g Zitronat
- 100 g Orangeat
- 25-30 Stück Oblaten 7 cm Durchmesser
- Schokoladenglasur
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" 10 Sek. Stufe 6 - umfüllen.
2. Haselnüsse in den "Mixtopf geschlossen" 10 Sek. Stufe 6 - umfüllen.
3. Zitronat und Orangeat + 1 Schuss Wasser oder Apfelsaft in den "Mixtopf geschlossen" geben 10 Sek. Stufe 6 mit Hilfe des Spatels zerkleinern - umfüllen. "Mixtopf geschlossen" spülen.
4. Zucker in den "Mixtopf geschlossen" 10 Sek Stufe 10 pulverisieren.
5. Eier zum Puderzucker in den "Mixtopf geschlossen" geben 1 min. Stufe 4 schaumig rühren.
6. Lebkuchengewürz, Zitronenschalenaroma, Mandeln, Haselnüsse, Zitronat und Orangeat zugeben 10 - 15 Sek. Stufe 6 mit Hilfe des Spatels verrühren.
7. Mit 2 Teeloffel Teighäufchen auf Oblaten setzen, glattstreichen und bei 150Grad 25 min. auf einem ungefetteten Backblech backen. Die etwas abgekühlten Lebkuchen mit Schokoladenglasur überziehen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Best Elisen ever!
200g Zucker reichen auch...
die besten Lebkuchen, die ich je gegessen habe.
Überragend
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