- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Sonnenblumenöl
- 250 g Eierlikör
- 250 g Puderzucker, (ggf. selbstgemacht)
- 250 g Mehl
- 5 Eier
- 1 Pck.Backpulver
- 1 Tasse Kokosraspeln/Kokosflocken
- alternativ 1 Tasse Schokoraspeln
- Puderzucker oder Schokoglasur zum Verzieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1.) Öl, Eier und Eierlikör im Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" 2 Min./ Stufe 2-3 verrühren.
2.) Puderzucker in den
"Mixtopf geschlossen" hinzugeben und 2 Min ./ Stufe 2-3 unterrühren.
3.) Mehl und Backpulver dazugeben und wieder 2 Min ./ Stufe 2-3 rühren lassen.
4.) Kokos- oder Schokoraspeln ca. 30 Sek./Stufe 2-3
"Linkslauf" dem Teig unterheben.
5.) In einer gefetteten Gugelhupf- oder Kranzform bei ca. 170C Grad 60 Min. backen. Den abgekühlten Kuchen mit Schokoladenglasur oder Puderzucker verzieren.
Tipp
Am zweiten Tag schmeckt er noch besser als am Backtag
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein wirklich leckeres, schnelles und einfaches Rezept!![Smile Smile]()
Mit den Kokosflocken hat er uns sehr gut geschmeckt, war mal was anderes!
Super tolles Rezept![tmrc_emoticons.-) tmrc_emoticons.-)]()
war echt einfach und ging schnell![tmrc_emoticons.-) tmrc_emoticons.-)]()
die Zutaten hatte ich auch zu Hause, denn den Kuchen hab ich spontan gemach![tmrc_emoticons.;-) tmrc_emoticons.;-)]()
er ist richtig saftig und hat der ganzen Familie geschmeckt![Love Love]()