- TM5
Zutaten
Muffins
- 125 g Mehl
- 125 g Stärkemehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 5 Stück Eier
- 1 geh. TL Vanillezucker
- 1 Packung Puderzucker (250g)
- 240 g Öl
- 300 g Eierlikör
Mit Mamor
- 3-5 geh. TL Schoko Kaba
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten (ausser Kaba) in den "Mixtopf geschlossen" geben dann 5 Minuten - "Linkslauf" - Stufe 4 vermixen!
Für die Marmor Version:
Die Formen zur Hälfte mit dem Teig befüllen dann sollte noch ca. 1/3 des Teiges im "Mixtopf geschlossen" übrig sein! (Wenn ihr die Muffins ohne Schoko haben wollt einfach diesen Schritt weglassen und komplett befüllen).
Dann je nach bedarf Schokokabapulfer hinzugeben (bei mir 4 Esslöffel) und nochmal 3 Minuten - "Linkslauf" - Stufe 3 vermixen.
Die Schokomasse dann in den Muffinformen verteilen
In den Vorgeheizten Backofen, Mittlere Schiene, 20-25 Minuten auf 180° backen!
Tipp
Der Teig kann auch für einen normale Kuchenform verwendet werden
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
kann man den Teig auch am Vorabend fertigstellen, in den Kühlschrank stellen und am Morgen aufbacken?
Viele Grüße
Schmecken sehr gut
Sind schnell gemacht und lecker. Der Teig reicht für 12 große und 6 kleinere Muffins ,
Danke für eure Tipps und Bewertungen
Die Muffins sind super fluffig und super lecker. Sind bei mir auch mega aufgegangen. Hab allerdings nur 150g Puderzucker, 4 Eier Gr L und 170g Eierlikör genommen.
Deine Muffins sind sehr sehr lecker. Innen total locker und saftig. Bei mir war der Teig ziemlich flüssig. Hatte am Anfang kein gutes Gefühl. Aber siehe da: ein voller Erfolg!!
Hab nur 100 g Puderzucker verwendet, was reichlich war.
Auf alle Fälle hat Dein Rezept 5 Sterne verdient.
Hmm, ich habe kein Glück gehabt mit den Muffins. Alle schön aufgegangen und dann .. plopp... alle zusammen gefallen und total feucht. Was hab ich falsch gemacht?
Die verdienten 5 Sterne vergessen. Sorry
Die verdienten 5 Sterne vergessen. Sorry
Schmecken fluffig lecker. Mein Sohn hat gleich Nachschub geordert, da der Eierlikör made bei TM5 nicht vorschmeckt. Danke für das Rezept
Oberlecker
Einfach nur lecker, schmecken auch mit nur 130 g Rohrrohrzuckercund nur 170 g Eierlikör
Are you sure to delete this comment ?