- TM31
Zutaten
für den hellen Teig
- 1 Ei
- 120 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker, (selbstgemacht)
- 60 g Öl
- 265 g Milch
- 20 g Mehl
- 2 TL Backpulver, Typ 440
für den dunklen Teig
- 3 EL Kakaopulver
- 40 g Milch
Zusätzlich
- 1 Glas Schattenmorellen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Ei, Zucker, Vanillezucker, Öl und Milch in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Stufe 3 verrühren.
Mehl, Backpulver und Salz hinzugeben und 30 Sek./Stufe 2 verrühren (evtl. zwischendurch das Mehl mit dem Spatel nach unten Schieben).
Unter die Hälfte des Teigs Kakaopulver und 40g Milch geben und 40 Sek./Stufe 3 verrühren.
Den hellen Teig in gefettete Muffinformen geben, mit Kirschen bedecken und mit dem dunklen Teig auffühlen.
Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) bei 175°C ca. 25 Minuten backen.
Tipp
Die fertigen, ausgekühlten Muffins, können mir flüssiger Schokolade überzogen werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich finde sie eigentlich ganz lecker. Habe nur etwas mehr Mehl verwendet. Ca 250g. Mache sie bestimmt nochmal
Hallo, ich habe 200 g Mehl genommen.... Aber trotzdem Zuviel Milch, ist ganz nett und schnell gemacht das Rezept sollte aber noch einmal überarbeitet werden![Cooking 7 Cooking 7]()
Hallo! Kann es sein, dass dir bei der Mehlmenge eine Vertipper passiert ist? 20g kann nicht sein... ich tippe mal auf 200 oder 250g! LG