4.7 (27)
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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Biskuit

  • 4 Eier
  • 120 g Zucker
  • 50 g fluessige Butter
  • 2 geh. EL Backpulver
  • 100 g Mehl
  • 1 Päckchen Van. Zucker

Füllung

  • 400 g Sahne, oder Creme finé zum Schlagen
  • 1 Päckchen Sofortgelantine
  • 750 g Quark
  • 80 g Zucker
  • etwas Maracuja Saft

Guss

  • 2 Päckchen Tortenguss klar
  • 4 EL Zucker
  • etwas blaue Lebensmittelfarbe
  • 225 g Wasser
  • 225 g Saft z.B. Pfirsich

Sonstiges

  • 2 Päckchen Löffelbiskutis
  • Marzipan oder sontige Deko, z.B. Gummibärchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Der Pooltorte
  1. Schmetterling einsetzen! Eier in den Mixtopf geben 2Min./50°C/Stufe 3-4 rühren. Zucker zugeben, ohne Temperatur 10 Min./Stufe 3-4 weiterrühren. Mehl,  Backpulver und flüssige Butter zugeben und 4Sek./Stufe 3 unterheben. Den Teig in eine runde, gefettete, Springform geben und 20 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Ofen backen.

    Teig auskühlen lassen.

  2. Füllung: Schmetterling einsetzten! Sahne in den kalten Mixtopf geben und auf Stufe 3 anschlagen. Sofortgelantine zugeben, Sahne fertig steif schlagen. Zucker, Quark und Maracuja Saft  zugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.

    (Bei mir wird die Sahne im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nie was deswegen schlage ich die Sahne mit dem  Handmixer)

    Einen Tortenring um den Boden legen, die Füllung verteilen und in den Kühlschrank zum Kühlen mindesten 2 Stunden.

     

     

  3. Tortenguss :

    Saft und Wasser je 225g   in den Mixtopf geben, Zucker und Tortengusspulver dazugeben.    10 Sek./Stufe 3-4 verrühren, dann ca. 4-5 Min/100 °C/Stufe 2 kochen, je nach Farbwunsch blaue Lebensmittelfarbe hinzufügen.  Im Mixtopf abkühlen lassen, bis auf ca. 50-60 °C (sieht man in TM 31 ja super) dann ist der Tortenguss auch schon etwas festert und lässt sich super über dem Kuchenboden verteilen

    Kuchen wieder ca. 1 Stunde kühlen.

     

  4. Tortenring vorsichtig entfernen, ( evtl. mit einem Messer vorsichtig den Rand lösen, sonst könnte der Tortenguss reißen )  dann Aussen mit Löffelbiskuits umranden und nach belieben dekorieren, mit  Marzipanfiguren, Muscheln, Weingummi-Fischen o.ä. Der Fantasie sind hierbei keinerlei Grenzen gesetzt!!

     

     

Tipp

Ganz wichtig noch:

Damit die Löffelbiskuits halten, kann man nochmal zusätzlich einen Becher Sahne schlagen und am Rand entlang schmieren und dann die Löffelbiskuits fest andrücken.

Wenn die Torte transportiert werden soll....ein schönes blaues oder weißes Band von außen um die Löffelbiskuits mit einer schönen Schleife gebunden , sieht nicht nur toll aus sondern hält auch die Biskuits zusammen !!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Danni´s Pooltorte

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