- TM31
Zutaten
Creme
- 1000 g Milch
- 4 Eigelb
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 80 g Speisestärke
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- etwas Zitronenabrieb einer 1/2 Zitrone, Zitronen oder Orangenabrieb je nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Schmetterling in den "Mixtopf geschlossen" einsetzen, Eier, Eigelbe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 3 Min./ Stufe 3-4 emulgieren. 2. Spesestärke, Vanillinzucker und die gute prise Salz in den "Mixtopf geschlossen" hinzugeben und für 30 sec./ Stufe 3-4 weiter emulgieren. 3. Milch und Zitronrnabrieb in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 14 Min. auf90 Grad./ Stufe 3- 4 kochen. 4. Die Creme in einer Schüssel umfüllen und mit einer Frischfolie abgedeckt abkühlen lassen. Frischhaltefolie direkt auf die Creme ( damit keine Haut entsteht ). Die Creme kann man gut 1 Tag vorher zubereiten und in dem Kühlschrank Aufbewahren. Die Creme ist für italienische Kuchen, Torten Füllungen gedacht oder für Windebeutel usw.
Tipp
Die Creme ist für Torten oder Windebeutel usw....
Auf 500g Crempudding 250g geschlagene Sahne drunter heben dann hat man die Crem Chantilly. Vorher die Crem aufschlagen und dann die Sahne drunter heben.
Man kann die Creme auch noch variieren mit etwas Alkohol (Rum) und natürlich kann man auch Kakao noch dazugeben. Den Alkohol während des Kochvorgangs dazugeben. Den Kakao kann man danach noch zugeben, wenn man eine hälfte für die Vanillecreme auf die Seite getan hat.
Ich benutze die Crem als Chantilly und fülle meine torten damit. Mache eine Vanille Schicht und eine Schokoschicht.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?