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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 2 Tassen Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Tüte Vanillezucker
  • 4 Tassen Mehl
  • 2 Tassen Buttermilch
  • 1,5 Päckchen Backpulver

Belag

  • 200 g. gehobelte Mandeln
  • 1 Tasse Zucker
  • 2 Becher Schlagsahne

Backen

  • Backofen vorheizen auf 170°
  • Backzeit 25 bis 30 Minuten
  • mittlere Schiene

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

    Zunächst den Backofen auf 170° vorheizen und ein (vorzugsweise etwas tieferes) Backblech einfetten oder mit Backpapier belegen.

     

     

     

    Für den Teig zunächst Zucker, Eier und Vanillezucker 30 Sek./St. 5 schaumig rühren. Als Tassen-Maß nehme ich eine normale Tasse (150 ml) fast randvoll.

     

     

     

    Mehl, Buttermilch und Backpulver hinzufügen und 1 Min./St. 5 alles miteinander verrühren.

     

     

     

    Den Teig auf das Backblech geben und schön glatt streichen. Für den Belag die Mandeln mit dem Zucker mischen und auf dem Teig verteilen.

     

     

     

    Nun im vorgeheizten Backofen 25 bis 30 Minuten backen.

     

     

     

    Nach dem Backen das Blech mit dem Kuchen vorsorglich am besten so hinstellen, dass ruhig ringsherum rumgekleckert werden darf... Denn: Nun wird direkt auf den noch heißen Kuchen die Schlagsahne drüber gegossen. Wenn es dabei ein wenig oder auch ein wenig mehr richtig knistert, hat man alles richtig gemacht. tmrc_emoticons.;)

     

     

Tipp

Der Kuchen schmeckt warm total lecker. Am nächsten Tag ist er richtig gut durchgezogen und noch leckererererer. tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Butterkuchen ohne Hefe

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