4.1 (8)
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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 15 gHefe
  • 10 g Butter
  • 10 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 130 glauwarmes Wasser
  • 1000 g Vollmilch
  • 200 g Zucker
  • 10 g Butter
  • 2 P. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Milchreis
  • 3 Eier

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  Mehl, Hefe, Butter, Zucker, Salz u. Wasser in den Mixtopf geben, kurz St. 4 alles verrühren und dann 2 Min. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.


    Den Hefeteig ganz dünn in eine gefettete Springform geben, und einen kleinen Rand hochziehen. Sollte Teig übrig sein, daraus ein Brötchen formen oder in einer geschlossenen Dose als Weizensauerteigstarter für das nächste Brot im Laufe der folgenden Woche, verwenden.


    Milch, Butter, Zucker, Vanillezucker  11 Min./100°/ St. 3 zum Kochen bringen.


    Reis zufügen und 40 Min./90°/ St. 3/[counterclock] garen. (Je nach Milchreissorte verkürzt sich die Garzeit.)


    Den Reisbrei gut abkühlen lassen, am besten über Nacht,. Der Hefeteig kann auch in der Form abgedeckt z.B. im kalten Backofen mehrere Stunden oder bis morgens stehen bleiben.


    So entfällt das Spülen des Mixtopfes nach Hefeteig und Reisbrei Zubereitung.


    Dann 1 Ei trennen, das Eigelb in den Meßbecher geben, das Eiweiß und die 2 ganzen Eier in den abgekühlten Reisbrei geben, 20-30 Sek. St. 4-5/Linkslauf"Linkslauf" gut verrühren.


    Den Brei bis auf eine "suppenkellengroße" Menge auf den Hefeteig geben, und unter den noch mit Mixtopf verbliebenen restl. Milchreis das eine Eigelb St. 5/Linkslauf"Linkslauf" verrühren und gleichmäßig auf den schon in der Form befindlichen Reisbrei verteilen. Das ergibt beim Backen die typischen braun-schwarzen Flecken, durch Zucker und Eigelb.


    Im vorgeheizten Backofen, Ober-Unterhitze, bei 190°  untere Schiene, ca. 45 Min. goldbraun backen.


    Um einen stärkeren "Fleckeneffekt" zu  erreichen, den Reisfladen vor Ablauf der Garzeit, kurz


    oberste Schiene unter den Grill setzen und intensiv bräunen.


    Der Reisbrei darf nicht zu fest durch das Backen werden. Er sollte noch leicht "Wackelig" sein, denn er dickt beim Abkühlen noch nach und wird dann evtl. zu fest. Aber da gehen die Meinungen sehr auseinander was das Optimum der Konsistenz eines Reisfladens betrifft.


     


     


     

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Belgischer Reisfladen

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