Zutaten
Tortenboden
- 125 g Butter
- 250 g Mehl
- 1 Ei
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 gehäufter Teelöffel Backpulver
Belag
- 1 Kg Äpfel (z.B. Boskop)
- 3/4 Liter Apfelsaft naturtrüb (kann auch klarer sein)
- 250 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillepuddingpuler
- 500 ml Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 1 Päckchen Vanillinzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Butter in den TM geben und 3 Min. 37° Stufe 2 erwärmen. Die restlichen Zutaten hinzugeben und den Teig ca. 2 Minuten Teigstufe vermischen, aus dem Topf nehmen, kurz per Hand kneten und auf dem Boden einer mit Backpapier ausgelegten (den Rand eingefetteten) Springform drücken.
Für den Belag die Äpfel, schälen, entkernen und achteln. 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern und auf den Tortenboden geben. Topf umspülen.
Puddingpulver nach Packungsanleitung seperat anrühren und den Apfelsaft im TM ca. 6 Min. 100° Stufe 1 aufkochen.
Saft weitere 3 Minuten 100° Stufe 2 köcheln lassenn und den angerührten Pudding durch den Deckel zulaufen lassen
Puddingmasse über die Apfelstücke geben.
Den Kuchen bei 175° C Umluft 90 Minuten backen lassen.
Da Pudding und Apfelstücke "einkochen" kann es sein, dass es kleckert. Ich empfelhe ein weiteres Backblech auf der untersten Schiene um den Saft aufzufangen.
Kuchen in der Form auskühlen lassen und am besten über Nacht kaltstellen.
Sahne, Sahnesteif im TM steif schlagen und kurz vor Ende den Vanillinzucker zufügen. Sahne auf der Torte verteilen und nochmals mind. eine Stunde kaltstellen.
Vor dem Servieren vorsichtig die Puddigmasse mit einem Messer vom Springformrand lösen und ihn dann erst öffnen.
Ich backe diesen Kuchen gerne für besondere Anlässe, da er durch die drei Schichten einfach toll aussieht und hoffe, er schmeckt euch !!!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Torte ist sensationell. Frisch fruchtig und wirklich was Besonderes!
[quote] Tanita14 hat geschrieben:
Hört sich super an. Machst du den Pudding mit Milch an o mit dem Apfelsaft?
Ich denke Milch würde im Apfelsaft stocken. Also erklärt es sich von selbst das man Saft nehmen muß.
Eine sehr leckere Variante zum Thema Apfeltorte. Auch ich habe weniger Zucker genommen. Den Teig habe ich etwas dünner gemacht.
Auch ein Apfeltortenmuffel fand die Torte sehr lecker.
Die Springform hatte einen Kleckerrand, da hätte ich das Blech darunter nicht gebraucht. Aber sicher ist sicher.
Kuchen - wirklich lecker !!!
okay, ein wenig musste ich mich durch die Anleitung hangeln und auch die Kommentare als Hilfe lesen. Auch ich habe weniger Zucker genommen, mehr brauchte ich auch nicht. Alles klappte prima, bis auf .... Die Apfelmasse ist beim herausnehmen aus der Form echt so zäh , es hat mir meine Form ein wenig lädiert, naja vielleicht hätte ich noch besser einbuttern müssen. Danke übrigens für den Hinweis mit dem Kleckerblech.
Die Gäste waren begeistert und von mir daher 5 ehrliche Sterne und viele Grüße Raben
Oh das habe ich vergessen. Natürlich kommt der Zucker mit in die Puddingmasse..... aber das hast du ja auch so herausgefunden freut mich sehr, dass das Rezept so gut angekommen ist. Ich finde es sieht auch richtig toll aus und ist eigentlich überhaupt keine Arbeit. Lg Andrea
Ich wollte hier im Beitrag ein Bild von mir mit einem Stück von der Apfeltorte hochladen, das geht leider nicht-
Man hat hier keine Möglichkeit nach dem Ausssuchen aus seiner Datei es einzufügen.
Man langt direkt zur Vorschau und es nichts da zum einfügen, bzw. speichern.
Schade.
herzliche Grüße von Patgru
Oooooo genial und sowas von leckerrrrrrr
warum hat den noch keiner versucht?
Ich bin per Zufall auf dieses Rezept gestoßen und total begeistert.
Die Torte ist prima gelungen und echt ne tolle Torte.
In deiner Beschreibung fehlt , wo und wann die 250 g Zucker verwendet werden sollen.
Ich selbst habe nur 4 Esslöffel zu dem Anrühren des Saftpuddings verwendet und dann nix mehr.
Für mich war es so süß genug.
Dieser Kuchen wird in meine Favoriten aufgenommen
Danke für das Teilen .
5 Sterne vergebe ich sehr, sehr gerne.
herzliche Grüße von Patgru
Ich koche den Pudding mit Apfelsaft....hatte ich das nicht geschrieben? Muss ich dann noch ändern
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