thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 03.03.2018
geändert: 03.03.2018

Zutaten

Apfelmuskuchen - 10 min - super schnell und einfach lecker

  • 200 Gramm Butter, flüssig
  • 200 Gramm Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 250 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 720 Gramm Apfelmus

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 1. Die Butter 4 min. bei 70 Grad Stufe 1 schmelzen.
    2. Alle weiteren Zutaten, außer den Apfelmus, hinzufügen. 2 min Stufe 4 verrühren.
    3. Gut 3/4 des Teiges in eine gefettete Springform (26 cm) geben.
    4. Nun den Apfelmus drauf verteilen.
    5. Zum Schluss den restlichen Teig in kleinen Portionen auf den Apfelmus geben.
    6. Für etwa 45 min bei 190 Grad Ober- und Unterhitze im Ofen backen.
    7. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
    Guten Appetit!!1

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelmuskuchen - 10 min - super schnell und einfach lecker

Drucken:

Kommentare

  • 26. Juli 2022 - 17:10

    Sehr schnell und einfach , hab meine Apfelreste vom entsaften verwertet. Super lecker!

  • 30. März 2021 - 13:35
    5.0

    Überhaupt nicht pampig, hier muss ich die Einstellerin in Schutz nehmen. ( da muss bei Jutta wohl eine Backpanne passiert sein.) Habe den Kuchen schon zweimal gemacht und damit das ungeliebte Quittenapfelmus meiner Familie untergejubelt. Hier stimmt für mich das Aufwand/Geschmack Verhätnis. Außerdem freue ich mich immer über Rezepte ohne komische/chemische Zutaten wie Margarine/Aromen ect. Wie immer gilt, frisch am allerbesten.

  • 3. Oktober 2020 - 11:57
    1.0

    Absolut nicht meins bzw. unseres! Eigentlich nur ein einziger Pamp! Sorry 😔

  • 13. Mai 2018 - 22:47
    5.0

    Ausgesprochen lecker und wirklich schnell "zusammengekippt"! Superlecker, wenn der Kuchen noch warm gegessen wird! Ich gebe gerne statt Puderzucker das Glühweingewürz nach dem Rezept von Nailly2000 drauf, das gibt noch mal eine ganz besondere Note.

    Ich habe den Kuchen außerdem heute mit Rhabarber- statt mit Apfelmus gemacht, denn ich hatte das Rhabarberlikör-Rezept von ilovemythermie ausprobiert und wollte die zerkochten Rhabarberreste nicht wegwerfen. Eine sehr leckere Variante!

Are you sure to delete this comment ?