Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 5min
Portion/en
20
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 28.10.2018
geändert: 31.10.2018
Zutaten
Apfel-Streuselkuchen
- 370 Gramm Butterflöckchen
- 370 Gramm Zucker
- 500 Gramm Mehl
- 3 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Päckchen Backpulver
- 5 Stück Eier
- 1 Prise Salz, fein
- 120 Gramm Haferflocken
- 1400 Gramm Äpfel, Geschält, entkernt, geviertelt
- 4 Esslöffel Zitronensaft
- Puderzucker, Zum bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- 120 g Butter, 120 g Zucker, 200 g Mehl und 1 TL Vanillezucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 6 zu Streuseln verarbeiten und umfüllen.
- 250 g Butter, 250 g Zucker, 300 g Mehl, 2 TL Vanillezucker, Backpulver, Eier und Salz in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 25 Sek./Stue 4 verrühren.
- Haferflocken zugeben und mithilfe des Spatels 15 Sek./"Linkslauf" /Stufe 4,5 unterrühren. Teig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen.
- 700 g Äpfel und 2 EL Zitronensaft in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Restliche 700 g Äpfel und 2 EL Zitronensaft in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 4 zerkleinern und ebenfalls gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Streusel darüber verteilen und 35 - 40 Min. backen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Streusel zubereiten
Boden zubereiten
Kuchenbelag
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hallo, ich würde gerne den Kuchen nachbacken. Welche Äpfel habt ihr dafür verwendet oder ist das egal?
Seeeehr lecker, sehr fluffig. Danke für das Rezept.
Bei mir war der Kuchen auch noch länger im Backofen, damit er noch ein bisschen Farbe bekommt.
Super lecker
Sehr fluffig, saftig und lecker 😋. Backzeit war länger, wahrscheinlich wegen kleinem Backblech
Sehr leckerer Apfelkuchen - das Rezept gefiel mir auf Anhieb, ich hatte eine Menge Äpfel, die weg mussten und da kam mir das Rezept gerade recht. Sehr einfach und schnell gemacht, das längste ist das äpfelschälen. Ich habe ihn nach der Backzeit noch mal eine halbe Stunde bei 200 Grad nachgebacken, da er recht blass war und ich Angst hatte, dass er nicht durch ist. Mein Endergebnis war sehr gut und meinem Mann schmeckte er ausgezeichnet . 5 Sterne von uns ....
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