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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Zutaten für den Teig:
  • 250 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 125 Butter oder Margarine
  • Zutaten für die Füllung:
  • 250 g Quark
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Zitruspulver
  • 1 Pck. Vanillepudding
  • 4 Eier
  • 1/4 l Sahne
  • 500 g Äpfel
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 2 Min. auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verkneten.


    Teig in eine gefettete Form geben und einen Rand hochziehen.


    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" säubern!


    Alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 20 Sek. St. 5 zu einer Masse verrühren. Achtung, die Masse ist etwas flüssig, da die Sahne nicht geschlagen wird!


    Masse auf den Teig geben.


    Die Äpfel schälen, vierteln und ringförmig in die Masse legen.


    Bei 180 °C ca. 60 Min. backen.


    Oder bei Umluft bei ca. 160 °C backen.


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfel-Quark-Kuchen

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Kommentare

  • 18. Februar 2017 - 21:37
    5.0

    Sehr sehr lecker!!

  • 4. Januar 2015 - 16:21
    5.0

    Sehr lecker!

  • 2. Juni 2012 - 21:43

    Super lecker,

     

    habe aus Zeitmangel Kirschen aus dem Glas genommen.

    Statt Zitronenzucker habe ich ein bisschen Citroback rein.

    Werde ihn jetzt mal mit allen möglichen Obstsorten probieren

     

    Danke für das Tolle Rezept

  • 30. Oktober 2010 - 14:33

    mmmhhh,lecker, dieser Kuchen geht ruckzuck und schmeckt fantastisch,sowohl frisch aus dem Ofen als auch am nächsten Tag!

  • 7. Oktober 2010 - 20:59
    5.0

    Hallo mauselaus,

    habe heute für einen Kaffeklatsch mit meinen 2 Freundinnen dein Rezept nachgebacken.

    Der Kuchen hat uns allen dreien suuuper geschmeckt !! Von mir bekommst du volle 5 Sterne tmrc_emoticons.)

    Es ist mal ein etwas anderer Apfelkuchen- oder aber ein etwas anderer Käsekuchen, wie man`s haben möchte.

    Anstelle des Vanillepuddingpulver ( hatte keins da) habe ich Sahnepuddingpulver genommen tmrc_emoticons.;) .

    Den Becher Sahne  (200g) habe ich mit Milch auf 250 ml aufgefüllt. Love

    Danke für`s tolle Rezept, Gruß

    susecook

  • 23. Juli 2010 - 12:43

    Hallo Bettina,

    bei uns im Kaufl*** gibt es bei den Backzutaten Zitronenzucker. Den verwende ich in diesem Rezept immer, da der Kuchen dadurch "frischer" schmeckt. Hier im Forum befindet sich übrigens auch ein Rezept für Zitronenzucker.

    Gruß Mauselaus

  • 22. Juli 2010 - 23:31

    Hallo mauselaus

    der Kuchen klingt sehr gut muss ich unbedingt ausprobieren...aber was ist denn Zitruspulver ?Was meinst du damit genau ?

    Gruß Bettina

  • 12. Juni 2010 - 16:22

    Danke für das Lob!


    Meine Kinder backen den Kuchen gerade und nehmen statt Äpfel diesmal Rhabarber!


    Diese Variante ist auch super lecker und sehr saftig!


    Mauselaus


     

  • 11. Juni 2010 - 09:59
    5.0

    Habe den Kuchen am Sonntag zum Kaffee gebacken und er war ratzfatz weg. Großes Lob für das Rezept! tmrc_emoticons.)


    LG Maximaus

  • 14. März 2010 - 16:13

    Cooking 7


    Hallo,


    es freut mich, wenn euch der Kuchen schmeckt. Ich habe ihn gerade heute auch wieder mal gemacht. Mein Sohn hat ihn auch schon wieder entdeckt, was bedeutet, dass nicht mehr lange was da sein wird.


    Gruß


    Mauselaus

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