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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 55min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Biskuitteig:

  • 4 Eier (M)
  • 100-120 Gramm Zucker
  • 1 gestr. TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 120 Gramm Mehl
  • 1 Prise Salz

Apfelfüllung:

  • 2 Päckchen Vanillpuddingpulver
  • 1 gestr. TL Zimt
  • 60 Gramm Zucker
  • 0,5 l Apfel saftig naturtrüb
  • 3 Stück Äpfel

Sahnehaube:

  • 2 Stück Sahne (Becher )
  • 2 gestr. TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 2 Päckchen Sahnesteiff
  • Zimtzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung:
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Springform ( 22 cm Durchmesser ) einfetten.

    Rühraufsatz einsetzen. Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf gebe  und 6 Min./ 37°C / Stufe 4 schlagen. Dann weitere 6 Min./ Stufe 4 schlagen

    Mehl und Salz rechts und links neben den Rühraufsatz zugeben und 4 Sek./Stufe 3 unterheben. 

    Biskuit in die vorbereitete Form geben und sofort 20 - 25 Min. 180°C backen. Kuchen ca. 10 Min. abkühlen lassen, bevor er aus der Form genommen wird. Auf einem KuchenGitter komplett abkühlen lassen.

    Äpfel schälen, entkernen  8 Sek./ Stufe 4 im gesäubert Mixtopf zerkleinern. Äpfel umfüllen. Rühraufsatz einsetzen, Apfelsaft, Zimt , Vanillpuddingpulver und Zucker in den Mixtopf geben 7Min./ 100°C/ Stufe 3 einen Pudding kochen. Pudding zu den zerkleinerte  Äpfel geben und unterrühren. Apfelpuddingcreme auf dem abgekühlten Boden geben ( Tortenring ) und 1Std. kalt stellen.

    Vor dem servieren Sahne steif schlagen. Rühraufsatz in den sauber Mixtopf setzen.Sahne und Vanillezucker einwiegen und auf Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit ohne Zeiteinstellung unter Beobachtung steif schlagen. Sahne auf die Apfelpuddingcreme streichen und mit ZimtZucker bestreuen.

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfel-Pudding-Kuchen

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