thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 125 g Butter od.Margarine
  • 125 g Zucker
  • 2-3 Eier
  • 1/2 Flasche Zitronenaroma

Zum Teig

  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 4 EL Milch

Belag

  • Äpfel oder Pflaumen
  • Zucker
  • Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Fett, Zucker, Eier & Aroma
  1. In den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 4 ca. 30 Sek.cremig rühren.

  2. Mehl & Backpulver zugeben und auf Stufe 4 ca. 15 Sek zu einem Teig verrühren. Soviel Milch zugeben, damit der Teig zäh reißend vom Spatel fällt. Teig in eine gefettete Springform geben.

  3. Für den Belag die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Ich habe alternativ, damit es schnell geht die geviertelten Äpfel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gegeben und auf Stufe 4 zerkleinert. Die Äpfel oder halbierten, entkernten Pflaumen auf den Teig geben. 

  4. Springform in den auf 190 Grad vorgeheizten Backofen geben und 40-50 Minuten backen.

Tipp

Sobald der Kuchen etwas angebacken ist, nochmal mit Zucker bestreuen und weiter backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfel oder Pflaumenkuchen -einfach & lecker

Drucken:

Kommentare

  • 15. Oktober 2017 - 13:34
    5.0

    Sehr leckerer saftiger Pflaumenkuchen.....wird es sicherlich öfters geben. Danke fürs Rezept. tmrc_emoticons.)

  • 25. September 2016 - 16:39
    5.0

    Uns hat dieser Kuchen auch sehr gut geschmeckt.Er ist schnell fertig, sehr locker und saftig. Ich habe ihn mit Pflaumen gemacht.

    Dafür kann ich mit guten Gewissen 5* geben.

  • 30. August 2015 - 19:14
    5.0

    Klasse Rezept! Schnell und total lecker Cooking 7

    Hatte 2 Kilo Pflaumen und habe gleich mal den Kuchen gebacken und von den restlichen Pflaumen das Pflaumenmus ohne schnick schnack gemacht(Tagesrezept vom 29.08.2015)

    LG Spoerckenmix

  • 15. August 2015 - 14:52
    5.0

    Auch von mir gibt es 5* für dieses fixe Rezept. Habe es gerade bei der Vorbereitung des Mittagessen "nebenher" ausprobiert. Als kleine Abwandlung habe ich Dinkelmehl genommen......perfekt!

    Viele Grüße von der Ostsee

    Schaf1002

     

     

  • 1. August 2015 - 18:59
    5.0

    dieser Kuchen ist super lecker, ultra schnell fertig und einfach köstlich. Ich habe ihn mit Pflaumen gemacht und dann mit brauner Zucker und Zimt bestreut und gebacken. yummi yummi. Von mir volle sternezahl. Danke für das Rezept. Wenn man spontan Lust auf Kuchen hat, ist der super schnell gemacht, da man die Zutaten eigentlich immer im Haus hat. Ich denke man kann auch Aprikosen, Pfirsiche oder Kirschen nehmen. 

Are you sure to delete this comment ?