- TM5
Zutaten
Vinaigrette
- 1 Stück Orange
- 1 Stück Zitrone
- 30 g Senf, mittelscharf
- 30 g Agavendicksaft, oder Akazienhonig
- 2 EL Hefeflocken, alternativ geriebener Parmesan
- 3 EL Öl, nach Geschmack, z.B. 1 EL Walnussöl, 2 EL Rapsöl
- 1/4 TL Salz
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Orange und Zitrone auspressen. Bei mir kamen da ca. 85ml Orangensaft und 3 EL Zitronensaft zusammen.
Alle Zutaten in den Thermomix und 30 Sekunden bei Stufe 4 vermischen.
In ein Glas füllen oder direkt mit einem Salat vermischen.
Vorbereitung
Fertigstellen
Tipp
DIe Angaben gehörten zu einem Salat für 4 Portionen. Dafür fand ich die Menge ein wenig viel. Ein Rest steht im Kühlschrank.
Das Dressing passt super zu Feldsalat. Zum Beispiel zusammen mit Chicoree und Granatapfelkernen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Rezept. Schon x Fach bewährt,
Ganz ok. Schnell gemacht. Durch Parmesan kam die Konsistenz nicht so gut an, aber geschmacklich gut.
Lecker, so fruchtig
Sehr gut zu bitteren Salatsorten....
Eine sehr gute Kombination aus Senf und Früchten, Süße und leichte Schärfe.
Danke für die netten Bewertungen
Hefeflocken hol ich immer im Bioladen. Sind eine Alternative für Veganer, um etwas "Käse"-Würze an ein Essen zu bekommen.
Bei Rapsöl schmeckt mir ebenfalls nicht jede Sorte. Aber da sollte jeder seinen Ölvorrat am besten kennen und nehmen, was ihm schmeckt.
Zu Eichblattsalat mit geröstetem Sesam einfach nur hervorragend!! Hab mit Parmesan und Olivenöl gearbeitet, da ich Rapsöl nicht gern mag u. Hefeflocken bei mir nicht mehr vorhanden sind, da ich nicht drauf steh. Sehr sehr lecker. Durch die Zitrusfrüchte fruchtig, feine Säure.
Klasse!
Ideal zum Vorbereiten und durch den Parmesan wirklich mal eine andere Geschmacksrichtung!
Mein neues Lieblingsdressing. Passt super zu Chicorée.
Wo bekommt man Hefeflocken? kenne ich nicht. Mit Parmesan bekommst 5* mit AuszeIchnung
Sehr gut! Hatte kein Walnussöl und habe Erdnuss genommen, nicht empfehlenswert