- TM31
Zutaten
für die Marmelade
- 1000 g Zwiebeln, rot und weiss gemischt
- 0.35 l Rotwein
- 0.1 l Weißweinessig
- 0.05 l Balsamicoessig
- 1/4 Teelöffel Kümmel, gehackt
- 1/2 Teelöffel Salz
- 6 Stück Gewürznelken, ganz
- 300 g Gelierzucker 3:1
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben hobeln (am besten mit der Küchenmaschine).
Rotwein, Weissweinessig, Balsamicoessig, die Nelken, Kümmel und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Den Gareinsatz einhängen, die Zwiebeln hineingeben, Varoma, Stufe 1, 30 Minuten garen. Die Flüssigkeit durch ein Sieb geben und danach wieder in den "Mixtopf geschlossen" geben.Danach den Gelierzucker und die gegarten Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben, zuerst Varoma, Stufe 1, 10 Minuten kochen, danach bei 100°C, Stufe 1.5, 60 Miunten köcheln lassen, dabei den Messbecher aufsetzen.
Am Ende, je nach gewünschter Konsistenz, Stufe 7, 5 Sekunden pürieren.
In saubere Schraubgläser füllen.
Tipp
Schmeckt super zu Käse oder auf frischem Baguette
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schon so oft gekocht! Habe immer einen Vorrat da. Ein super Mitbringsel!
Super lecker!!!
Mist. Habe ausversehen 2:1 gelierzucker rein. Ist das schlimm????
Super lecker. Letztes Jahr gemacht. Heute wird wieder gemacht für die Grill Partys
Der absolute Hammer....sehr legga......
Super lecker. Habe es letztes Jahr gemacht und kam überall super an. Jetzt muss wieder Nachschub her zur grill Saison
Damit sie schneller gar sind und nicht noch roh.
Würde die ja mal ausprobieren.....aber bei Kümmel und Nelken streiken hier alle.....
Wieviel Marmeladengläser bekommt man ungefähr raus?
ich denke, weil man sonst nicht so eine große Menge an Zwiebeln in den Gareinsatz gehen
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.