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Zubereitungszeit
1h 45min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
1 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für die Marmelade

  • 1000 g Zwiebeln, rot und weiss gemischt
  • 0.35 l Rotwein
  • 0.1 l Weißweinessig
  • 0.05 l Balsamicoessig
  • 1/4 Teelöffel Kümmel, gehackt
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 6 Stück Gewürznelken, ganz
  • 300 g Gelierzucker 3:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben hobeln (am besten mit der Küchenmaschine).
    Rotwein, Weissweinessig, Balsamicoessig, die Nelken, Kümmel und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.
    Den Gareinsatz einhängen, die Zwiebeln hineingeben, Varoma, Stufe 1, 30 Minuten garen. Die Flüssigkeit durch ein Sieb geben und danach wieder in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    Danach den Gelierzucker und die gegarten Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, zuerst Varoma, Stufe 1, 10 Minuten kochen, danach bei 100°C, Stufe 1.5, 60 Miunten köcheln lassen, dabei den Messbecher aufsetzen.

    Am Ende, je nach gewünschter Konsistenz, Stufe 7, 5 Sekunden pürieren.

    In saubere Schraubgläser füllen.

Tipp

Schmeckt super zu Käse oder auf frischem Baguette

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zwiebelmarmelade (köstlich zu Käse)

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