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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

600g Zwetschgen oder Pflaumen

  • 3-5 cm frischer Ingwer
  • 3 kleine Zwiebeln
  • 20 g Öl
  • 200 g brauner Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • 1 Prise Zimt
  • 200 g Rotweinessig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zwetschgen waschen, halbieren, Steine entfernen und

    3 Sekunden Stufe 5 mixen. Umfüllen in ein anderes Gefäß.

    Ingwer und Zwiebeln schälen und in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern.

    Mit dem Spatel nach unten schieben. 

    Das Öl dazugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe1 dünsten.

    Die Zwetschgen/Pflaumen dazugeben und nochmals

    2 Minuten/100 Grad/Stufe 1 mitdünsten.

    Den braunen Zucker dazugeben und

    3 Minuten/100 Grad/Stufe 1 schmelzen lassen.

    Salz, Cayennepfeffer, Zimt und Rotweinessig hinzufügen.

    40 Minuten 100 Grad Stufe 1 ohne Messbecher einkochen lassen. Als Spritzschutz das Garkörbchen verwenden.

    Das Chutney nochmals abschmecken und heiß in die Gläser füllen.

Tipp

Das Chutney schmeckt besonder gut zu Weißbrot/Baguette und

würzigem Käse.

Ich habe das Rezept aus der Zeitschrift mein schöner Garten

Ausgabe September 2013.

Ich habe es für den Thermomix umgeschrieben

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zwetschgenchutney

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