- TM31
Zutaten
Wild-Pfirsich-Sauce
- 850 g Wild-Pfirsiche, entkernt und gehäutet
- 150 g Orangensaft
- 3 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Gelierzucker 2:1
- 1 Teelöffel Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Wild-Pfirsiche (Hameln) entkernen und häuten, vierteln, und in den TM geben.
2. 3 sec. bei Stufe 5 zerkleinern
3. Orangen- und Zitronensaft, Vanillezucker und Gelierzucker und Zimt dazugeben und 20 Sec. bei Stufe 3 vermischen.
4. Anschließend das Ganze 10 Minuten Stufe 3 Links-Drehung bei 100 Grad kochen.
5. In vorbereitete Gläser oder weithalsige Flaschen füllen, mit Schraubdeckeln fest verschließen, ca. 5 Min. über Kopf stehen lassen.
Tipp
Hameln sind eine kernechte Pfirsichart, die sehr spät reift, (Ende September-Oktober) und frisch gegessen einen leichten bitteren Geschmack haben. Der geht beim Kochen etwas verloren.Mit normalen Pfirsichen nicht zu vergleichen, aber sehr interessant.
Die Sauce schmeckt prima zu Milchreis und Joghurt. Heiss auch zu Vanilleeis.
Man kann die Hameln auch gut zu Kompott oder Marmelade (gemischt oder pur) verarbeiten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Diese Sauce ist oberlecker!!!! Haben Sie heute zum Milchreis gegessen. Unser Nachbar hat uns Pfirsiche aus seinem Garten geschenkt, die mir zum roh essen zu sauer und zu bitter waren.
Von mir 5 Sterne
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