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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Aioli

  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 100 g Milch
  • 300 g Sonnenblumenöl, oder anderes neutrales
  • 30 g Olivenöl
  • 1/2 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Aioli
  1. Die Knoblauchzehen 5 Sek./ Stufe 8 zerkleinern.

    Milch und Salz zugeben und 2 Min./ 37°/ Stufe 3 erwärmen.

    Danach 2 Min./ Stufe 4,5 schaumig rühren.

    Auf Stufe 3,5 das Ö-gemisch langsam einlaufen lassen (Messbecher im Deckel und Öl auf den Deckel laufen lassen) bis eine dicke weiße Masse entsteht. Bei mir hat das 20 Minuten gedauert, kann aber variieren, daher immer auf das Plätschern hören.

    Sollte die Aioli noch nicht fest genug sein, noch etwas Öl dazugeben und weiterlaufen lassen bis die gewünschte Konstistenz erreicht ist.

Tipp

Bei Aioli sollten die Zutaten immer eine einheitliche Temperatur haben, also am besten kein Öl aus dem Kühlschrank nehmen.

Im Kühlschrank wird die Aioli noch etwas fester.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Weiße spanische Aioli ohne Ei - Variation

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