Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
2min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Esslöffel Öl neutral, z.b. Olivenöl
  • 800 g Tomaten, frisch
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 3 Teelöffel frisch geriebener Ingwer
  • 20 g Basilikum, getrocknet oder frisch
  • 220 g Gelierzucker 2:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Knoblauch und Zwiebeln 5 Sek. auf Stufe 8 zerkleinern.

    Öl hinzufügen und 1,5 Min auf Stufe 1 Varoma andünsten.

    Restliche Zutaten hinzufügen und 15 Min auf 100° Stufe 2 kochen.

    In die ausgekochten Marmeladengläser kippen, Deckel drauf, umdrehen und auskühlen lassen.

Tipp

Passt lecker als Brotaufstrich oder im Sommer auf das Grillfleisch.

Lässt sich gut zubereiten und aufbewahren.

Gutes Rezept während der Tomatenschwemme im September.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?