Zutaten
- 3 Zehen Knoblauch
- 2 Zwiebeln
- 3 Esslöffel Öl neutral, z.b. Olivenöl
- 800 g Tomaten, frisch
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 3 Teelöffel frisch geriebener Ingwer
- 20 g Basilikum, getrocknet oder frisch
- 220 g Gelierzucker 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauch und Zwiebeln 5 Sek. auf Stufe 8 zerkleinern.
Öl hinzufügen und 1,5 Min auf Stufe 1 Varoma andünsten.
Restliche Zutaten hinzufügen und 15 Min auf 100° Stufe 2 kochen.
In die ausgekochten Marmeladengläser kippen, Deckel drauf, umdrehen und auskühlen lassen.
Tipp
Passt lecker als Brotaufstrich oder im Sommer auf das Grillfleisch.
Lässt sich gut zubereiten und aufbewahren.
Gutes Rezept während der Tomatenschwemme im September.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das hört sich aber lecker an, werde ich dann mal mit unseren restlichen Tomaten aus dem Garten ausprobieren! Bericht folgt dann!
Are you sure to delete this comment ?