Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Tomaten-Oliven-Aufstrich
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 2 Zehen Knoblauch
- 150 Gramm Karotten, in Stücken
- 50 Gramm Olivenöl
- 50 Gramm Kokosfett, neutral
- 200 Gramm Oliven, grün, aus dem Glas
- 100 Gramm Tomatenmark
- etwas Salz
- etwas Oregano, getrocknet
- etwas Basilikum, getrocknet
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel, Knoblauch, Karoten und Olivenöl in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Anschließend 5 Min./Varoma/Stufe 1 mit dem Spritzschutz kochen.
Kokosfett, Oliven und Tomatenmark dazugeben, mit Salz, Oregano und Basilikum würzen und 10 Sek./Stufe 5 mixen.
Danach alles mithilfe des Spatels nach unten schieben und nochmal 10 Sek./Stufe 5 pürieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ein herzhafter Aufstrich, so wie wir es mögen.
Einfrieren und Auftauen eines Vorrats war problemlos möglich.
Danke für das klasse Rezept.
Are you sure to delete this comment ?