- TM31
Zutaten
- 750 g Tomaten
- 250 g Zwiebeln
- 250 g Äpfel, (nicht zu sauer)
- 600 g Rohrzucker
- 1 EL Salz
- 5 gestr. TL Paprika edelsüß
- 1 gestr. TL Cayennepfeffer
- 4 ganze Nelken
- 1 Korn Piment
- 250 ml Balsamico Bianco Essig (weiß)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eignet sich hervorragend zum
Grillfleisch und auch als süßsaure Soße zu Chips aufs Käsebrot
oder zu diversen anderen Gelegenheiten. Familientraditionsrezept in
der dritten Generation - umgeschrieben auf Thermomix.250ml Essig in den Mixtopf 10
Min./100°/Stufe 1 aufkochen. 200g Rohrzucker durch die Öffnung
schütten. Essig und Rohrzucker umfüllen.Zwiebeln in den Mixtopf 6 Sec./Stufe
5 dann Apfel dazu 6 Sec./Stufe 5 Stückchen mit Spatel
runter schieben dann Tomaten dazu 20 Sec./Stufe 5Restlichen Rohrzucker in den Mixtopf 10
Min./100°/Stufe 2 unterrühren.
Dann 1.5 Stunden /100°/Stufe 1
köcheln. Deckel offen lassen!Wenn
erste Kochzeit beendet ist, Essig und die Gewürze dazu geben und
nochmal 1 Stunde /100°/ Stufe 1
köcheln. Danach Gellierprobe machen. Einen TL auf eine Untertasse
und abkühlen lassen. Dann Untertasse kippen. Wenn es wegläuft
nochmal ca. 20 Min./ 100°/Stufe1
köcheln.Wenn
Gellierprobe bestanden wird heiß in Gläser abfüllen und
verschließen.Mindestens
3 Wochen reifen lassen. Je älter desto besser! 2 oder 3 Jahre alte
Gläser schmecken hervorragend.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
VTini:
Hallo .welche gelier Zucker hast du genommen.1:1 ,oder 1:2 ?
würde mich sehr freuen für dass Antwort.
liebe Grüße
Zoye
Hallo Johannes .
ich würde sehr gerne das Original Rezept ohne thermomix haben für die grössere Menge zum machen .
meine email ist :
zoya_sid@hotmail.com
Vielen lieben Dank im Voraus.
Liebe Grüße.
Zoye
DADJOCL:
Hallo Johannes .Ich würde sehr sehr gerne de Version ohne thermomix haben ,Ich möchte Größere Menge kochen .Ich fand de chutney mega mega mega lecker .
Meine email ist :
zoya_sid@hotmail.com
vielen vielen lieben Dank im Voraus.
liebe Grüße
zoye
Seit vielen Jahren lese ich mit..... Für das Rezept habe ich mich nun doch angemeldet. Super lecker sagt sogar die GÖGA
Das einzige was wir ändern ist etwas weniger Zucker. Aber sonst Bombe
Kropper: ich kenne das Rezept meiner Oma seit meiner Kindheit und liebe es sehr, bin der Bruder des Verfassers.
Ich habe auch einen TM6 mittlerweile, die doppelte Menge wäre aber doch etwas viel. Ich mache immer ein Drittel mehr, also mal Faktor 1,33. Ergibt ca 1 Kilo Tomaten und von allem anderen auch entsprechend mehr. Aber Achtung, die Kochzeit dann auch entsprechend verlängern, ansonsten wird es zu flüssig.
Kann ich im TM6 die doppelte Menge machen? Das hört sich ja dermaßen lecker an
Super lecker. Habe fast zu wenig gemacht !! Kann ich nur empfehlen
Eine Frage zuvor: Wird der Zucker mit dem Essig aufgekocht oder kommt der nach 10 min dazu und wird nur noch untergerührt?
Beim letzten Mal hatte ich erst den Essig 10 min kochen lassen, aber eigentlich erschließt sich mir da der Sinn nicht. Trotzdem war es super lecker.
Habe es vor zwei Wochen gekocht und gestern kam es beim Grillen zum Einsatz. 2 von meinen 6 Gläsern hat meine Schwester direkt anschließend in ihrem Vorratsschrank verschwinden lassen.
Werde ich diese Woche definitiv wieder machen, sonst werde ich nie die Gelegenheit haben, mal ein länger gelagertes Chutney zu probieren.
Ich bin gespannt, schmeckt und riecht schon ganz gut! Jetzt noch ziehen lassen!
So nun Reihe ich mich auch in die Riege der Lobeshymne ein. Der Hammer 5*****