- TM5
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Tofu natur
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Paprika edelsüß
- 3 TL Oregano, getrocknet
- 1 TL Rosmarin, getrocknet
- 2 EL Olivenöl
- 500 g passierte Tomaten
- 20 g Tomatenmark
- 1 Würzwürfel, zerbröselt
- 5 g Agavendicksaft, alternativ: 1 TL Zucker
- 15 Blättchen Basilikum, gehackt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Knoblauchzehen in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 s/ St. 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Den Tofu leicht zerbröseln, mit den Gewürzen und dem Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles 5 min./ Varoma/ "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" anbraten.
Die passierten Tomaten, Tomatenmark, den zerbröselten Würzwürfel und Agavendicksaft/Zucker dazugeben und 5 min./ Varoma/ "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" kochen lassen.
Zum Schluss die gehackten Basilikumblättchen darüberstreuen.
Tipp
Die Soße reicht für 500g Nudeln.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, aber wie in den anderen Kommentaren schon hingewiesen wurde, fehlt etwas Flüssigkeit. Ich habe Wasser dazu gegeben, werde es aber demnächst mit Rotwein probieren.
Ich habe noch einen Schuss Wasser hinzugegeben, damit es flüssiger wird. Hat sehr lecker geschmeckt, danke für das Rezept.
Schmeckt sehr lecker. Ich wollte eine offene Packung passierte Tomaten verarbeiten und habe die Soße deshalb eingefroren.
Hat uns sehr gut geschmeckt! Das Fleisch hat keiner vermisst. Volle Punktzahl!
Super lecker! 5 Sterne
Die Soße ist super lecker!
Seit wir dieses Rezept entdeckt haben, gibt es hier kein anderes mehr.
Mir ist der Tofu zu wabblig, zu weich. Im original Rezept ist er perfekt.
Wie könnte ich denn dieses Problem lösen, hätte jemand einen Tipp?
Danke!
Supergenial! Ich nehme keinen Agavendicksaft und keinen Zucker, aber dafür 100 g Glühwein
Sehr lecker!
Ich habe noch Möhren, Lauch und Champignons klein gehäckselt und hinzugefügt. Immer eine tolle fleischfreie Alternative.
Vielen Dank für das Rezept.
Sehr lecker
Habs aber vegitarisch gemacht und einen block feta drunter gemischt und räuchertofu genommen. Super schnell und einfach.
Danke für das rezept.
Are you sure to delete this comment ?