Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
2
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Schoko-Haselnuss-Creme (wie Nutella)
- 90 Gramm Haselnüsse, ganz
- 150 Gramm Zucker
- 100 Gramm Vollmilch-Schokolade, in Stücken
- 100 Gramm Zartbitter-Schokolade (70 % Kakao), in Stücken
- 200 Gramm Milch, 1,5 %
- 90 Gramm Sonnenblumenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Nüsse in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten, Vorsicht: zwischen rösten und kokeln liegen oft nur wenige Augenblicke.
- Nüsse und Zucker in den Mixtopf geben, 30 Sek/Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
- Schokolade in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Milch und Öl dazugeben, 2 Min./50°C/Stufe 4 schmelzen und mischen.
- Nuss-Zucker-Mischung in den Mixtopf zueben, weitere 3 Min./50°C/Stufe 4 mischen und erwärmen. Abschließend 1 Min./Stufe 10 homogenisieren und direkt in Schraubgläser füllen.
- Abkühlen lassen und genießen.
Tipp
Dieses Rezept stammt von unserer Gastgeberin im Agriturismo in Orosei auf Sardinien. Sie und das Rezept waren der ausschlaggebende Grund, mir einen Thermomix (italienisch: Bimby) zuzulegen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Kerstin167: Hallo Kerstin, ich habe sie im Küchenschrank, nicht im Kühlschrank. Sie ist aus dem Kühlschrank vielleicht zu fest. Oder du holst sie 30 Minuten vor dem Essen raus
Lass es dir schmecken, ich freue mich über Sterne, wenn du es probiert hast. Liebe Grüße
Widme dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen. -- Dalai Lama --
Hallo!
Ich mache die Creme heute zum erste mal. Muss sie im Kühlschrank aufbewahrt werden?
LG und danke für das Rezept
Rini: Das freut mich. Lass es dir schmecken 😊
Widme dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen. -- Dalai Lama --
Sehr lecker
Getreidekuchen: Vielen Dank für deinen Kommentar, es freut mich sehr, dass es dir schmeckt
Widme dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen. -- Dalai Lama --
Super einfach, total lecker! Besser als Nutella!
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