- TM5
Zutaten
Gesamt
- 20 g Pflanzencreme mit Buttergeschmack
- 8 Stück Schalotten, geschält und halbiert
- 100 g Rotwein, halbtrocken
- 50 g Balsamico-Essig, dunkel
- 2 geh. TL Zucker
- 1/2 Teelöffel Salz
- 2 Prisen Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Pflanzencreme in den "Mixtopf geschlossen" geben.
30 Sekunden, Varoma, "Linkslauf" Stufe 1
Schalotten in den "Mixtopf geschlossen" zugeben
5 Minuten, Varoma, "Linkslauf" , Stufe 1 ohne MB dünsten
die übrigen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben
12 Minuten, Varoma, "Linkslauf" , Stufe 1 ohne MB
Die Soße sollte schön cremig sein, ggf. Zeit anpassen
1. Pflanzencreme erwärmen
2. Schalotten andünsten
3. weitere Zutaten
Tipp
- Passt hervorragend zu Steak
- Wenn trockener Rotwein verwendet wird 1 TL mehr Zucker
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Haben uns zum Rinderfilet gut geschmeckt, wir fanden es nur sehr süß und brauchen zu viert die doppelte Menge.
My home is my castle
Also, ich bin total begeistert. Super einfach und mega lecker. Wenn es 10 Sterne gäbe, würde ich sie auch geben. Danke für das Teilen deines Rezeptes
Hi Fabsi, lies mal die Kommentare!
Würde es sowohl als Beilage aber auch Soße bezeichnen, kommt auf die zubereitete Menge an. Es lohnt sich!
Hallo, dieses Rezept hört sich gut an,wird es warm oder kalt gegessen?Wird es als Sosse oder Gemüsebeilage gegessen?Ich würde mich riesig auf eine Antwort freuen.
Ich hab es schon mindesrens 10x gemacht. Es kommt bei allen super gut an. ich mach immer 500 gr. Schalotten und nehm die doppelte Menge der restlichen Zutaten. Danke fürs Einstellen!!!
Super legga - ich nehme aus dem Glas Silberzwiebeln - in Salaten und zum zwischendurch Naschen einfach perfeckt
Und noch 5*
babaeule: EEENDLICH PROBIERT! Wirklich köstlich zum Steak! Und dabei so schnell und einfach zubereitet.
Habe eine ganze Tüte Schalotten genommen und den Rest entsprechend angepasst. So reichte es für knapp 4 Personen. Das gibt es auf jeden Fall wieder, ist auch mal was Anderes beim Grillen.
Danke für das tolle Rezept!
PS: es schmeckte uns auch kalt zum warmen Fleisch, extra ausprobiert!
Sehr gut. Nur zu wenig. Hat kaum für 2 Esser gereicht.
Ist die gut👍🏻
Die mache ich auf jeden Fall mal zum grillen als Steaksoße.
Super😀
Danke für das Rezept.