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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rote Zwiebel Marmelade mit Vanille und Hot Coffee Spice

  • 500 g rote Zwiebeln halbiert
  • 50 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 4-5 TL Zucker, je nach Geschmack
  • 150 g Rotweinreduktion, (eingekocht aus 750 g Rotwein)
  • 2 Msp. Hot Coffee Spice, Online erhältlich über 1001 Gewürze
  • 1/2 Stück Vanilleschote ausgekratzt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Die Zwiebeln halbiert in denThermomix geben und bei Stufe 5 für 5 Sekunden mixen.

     

  2. 2. Die Zwiebeln herausnehmen und beiseite stellen.

     

  3. 3. Die Butter in den Thermomix  geben und bei 95°C für 1 Minute bei Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" erhitzen.

     

  4. 4. Den Zucker und die zerkleinerte Zwiebel hinzugeben und bei 95°C für 10 Minuten dünsten.

     

  5. 5. Die Rotweinreduktion, die Vanilleschote ausgekratzt, 1 Prise Salz und die 2. Msp. Hot Coffee Spice und eine Prise Salz hinzufügen und bei 120°C für 30 Minuten garen.

     

  6. 6. Die Marmelade gegebenenfalls noch nachschmecken und in Gläser einwecken.

     

Tipp

Passt wunderbar zum Brioche mit Käse. Kann man zur Not auch ohne das Hot Coffee Spice Gewürz zubereiten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rote Zwiebel Marmelade mit Vanille und Hot Coffee Spice

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Kommentare

  • 28. März 2018 - 19:17

    Kann mir jemand sagen wie man das mit der Rotweinreduktion macht?
    Geht das auch im TM (Zeit/Dauer , Bei wie viel Grad??)

    Probieren geht über studieren.


    Wer nicht wagt, der nicht gewinnt.
    Beim Backen und Kochen ist Kreativität und Improvisationsvermögen gefragt. Cooking  7

  • 17. März 2018 - 19:50

    Wie genau (Zutaten/ Rezept) macht man eine Rotweinreduktion, gibt es da eine Anleitung für den TM?

    Probieren geht über studieren.


    Wer nicht wagt, der nicht gewinnt.
    Beim Backen und Kochen ist Kreativität und Improvisationsvermögen gefragt. Cooking  7

  • 22. September 2017 - 14:13

    Der Hammer!!! Wird es wohl jetzt öfter geben.
    Danke für das Rezept

  • 9. Januar 2017 - 21:33
    5.0

    gestern gemacht und heute als kleines Mitbringsel an Freunde verschenkt. Das kleine gläschen wurde sofort (fast) vernichtet. Es hat uns allen gut gescheckt. Wirklich sher lecker. Ansatt Hot Coffee Spice (kenn ich nicht und hatte es daher auch nicht im Haus) habe ich frisch gemalenen Chili genommen..

    Beim nächsten Einkauf wird wiedere eine Flasche Rotwein gekauft tmrc_emoticons.;-)

  • 8. Februar 2016 - 13:31
    5.0

    Schon dreimal gemacht, echt eine Bereicherung - total "eleganter" Geschmack zu Käse und meine Familie mags auch sehr, sehr gern zu Wild oder Rind. Danke für dieses wunderbare Rezept

  • 1. Oktober 2015 - 22:07
    5.0

    Mutige werden belohnt!

    Gar nicht soooo zwiebelig dafür mega aromatisch und pikant!

    Nächstes Mal werde ich die gedünsteten Zwiebeln in 50ml mehr Rotweinreduktion (ich habe franz. Landwein und Portwein reduziert) feiner pürieren und dann einkochen. 

    Für alle die das Außergewöhnliche lieben und/oder Feinschmecker sind oder werden wollen! tmrc_emoticons.)

    www.rosi-confidential.de


    Blog rund ums Backen, Kochen, Kreative Handarbeiten.... auch oft als Thermomix-Variante

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