Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2000
g
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 19.06.2017
geändert: 13.04.2022
Zutaten
Rhabarber Marmelade
- 750 g Rhabarber, geputzt, geschält
- 150 g Erdbeeren, geputzt
- 1 Stück Banane, reif, geschält
- 1000 g Gelierzucker 1:1
- Mark einer Vanilleschote
- etwas Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Rhabarber und Banane in Stücke in den Mixtiopf geben.
Mit Erdbeeren auffüllen bis 1000 g Frucht erreicht sind.
Anschließend alles 5 Sek.Stufe 6 zerkleinern.
Gelierzucker, Vanille und Zitronensaft zugeben und
8 Min./100°C/Stufe 1 kochen.
Die Masse danach 20 Sek./Stufe 10 pürieren und sofort in vorbereitete Gläser mit Schraubverschluss füllen und sofort verschliessen.
Tipp
Die Rhabarber Marmelade mit Frischkäse oder Quark als Brotaufstrich verwenden, so wird die Oxalsäure mit dem enthaltenen Kalzium gebunden!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Vielen Dank für das Einstellen dieses leckeren Rezeptes.
Habe es dreimal hintereinander mit eingefrorenem Rhabarber vom letzten Jahr gemacht. Das ist ab sofort mein Lieblingsrhabarbermarmeladen-Rezept. Sehr ausgewogen mit den Erdbeeren und der Banane. Auf Zitrone hab ich verzichtet, da für mich der Rhabarber an sich sauer genug ist. Aber Geschmäcker sind ja verschieden.
Rezept zum Nachmachen empfohlen.
VG kamo
Super lecker, die mache ich nochmal
Super lecker, hab allerdings die Bananen und die Vanille weggelassen, weil ich das nicht mag. Für mich die perfekte Rhabarber Marmelade
⭐⭐⭐⭐⭐
Sehr LECKER!
Köstlich. Habe es mit 2:1 Gelierzucker gemacht und das ist uns süß genug.
Sehr leckeres Rezept!
Super lecker