thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 100 g Butter
  • 370 g Zucker
  • 4 EL geriebene Orangenschale
  • 130 g Orangensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und ca. 20 Min./90°/Stufe 2 ohne Messbecher köcheln lassen, bis die Masse eingedickt ist, anschließend Messbecher aufsetzen und
    25 Sek./Stufe 6 verrühren.
    2. Die fertige Creme am besten in Schraubgläser umfüllen - diese bis an den Rand füllen, da sich die Creme beim Abkühlen noch zusammenzieht.

    Bemerkung:
    Dieser Brotaufstrich hält sich im Kühlschrank einige Wochen und ist auch als Tortenfüllung geeignet.
    Ein gern gesehenes Mitbringsel.

    Ich hab einfach die Zitronenzutaten gegen Orange getauscht...seeeehr Lecker! Wird unter umständen nicht ganz so fest wie das Original!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Orange Curd - Variation von Lemon Curd

Drucken:

Kommentare

  • 15. Februar 2019 - 15:53
    2.0

    Mir leider viel zu süß! Würde höchstens die Hälfte Zucker verwenden.

  • 29. Dezember 2016 - 18:19

    Ich bin ein großer Fan von Deinem Lemon Curd Rezept. Daher hab ich nun auch das Orange Curd ausprobieren müssen. Aber mir war es leider auch viel zu süß. Ich hab es aber zum Glück noch im Topf probiert und dann noch einen Spritzer Zitronensaft und ein Päckchen Zitronensäure reingetan. So schmeckt es uns jetzt ganz gut. Zukünftig gibt es aber wieder Lemon Curd.

  • 13. Dezember 2016 - 18:53
    3.0

    Eigentlich ganz gut, aber viel zu süß. Habs mit 300g Zucker gemacht, beim nächsten Mal nehm ich auch nur die Hälfte Zucker.

  • 23. Dezember 2015 - 18:13
    3.0

    Grundsätzlich lecker - bei  Orangen reicht meiner Meinung nach die halbe Menge Zucker, da es sonst zu süß wird.

  • 12. November 2015 - 22:45
    5.0

    Saugut, ich bin gespannt, wie das bei den Gourmetgästen am morgigen Abend ankommt. Ich bin guter Dinge. 

     

    Lieber Gruß und volle Punktzahl.  tmrc_emoticons.;)

  • 22. Juni 2015 - 21:07

    Wie lange hält es. Möchte gerne einige Gläser machen ?

  • 19. Juni 2015 - 11:06
    5.0

    Es ist super lecker und ich glaube ich gehe in Massen Produktion .Danke für das tolle Rezept  Big Smile

  • 27. Januar 2015 - 15:10

    Hab letztens das ersta mal Lemon Curd gemacht und war totat begeistert.

    Ich könnte das Zeug löffelweise verspreisen. Deshalb hab ich mal dieses Orange Curd

    probiert. Leider hat das meinen Geschmack nicht so gut getroffen. Schade tmrc_emoticons.(

    Deshalb kann ich dafür leider keine Sterne vergeben.

    Ist halt alles Geschmacksacke Love

  • 17. August 2014 - 09:58
    5.0

    Das schmeckt der ganzen Familie!

    Wir haben nur die halbe Menge gemacht um es erst mal zu testen und wir sind alle begeistert. 

    Nachdem das gekaufte Lemmon Curd vertilgt war mussten wir es mal selber testen. Warum dann nicht mal Orange. Und das ist wirklich fruchtig. 

    Wir machen es wieder und dann auch nur die halbe Menge. Dann hat man es immer frisch.  tmrc_emoticons.;)

  • 28. Mai 2014 - 22:35
    5.0

     Noch schnell die Sterne