Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
0 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pesto

  • 80 g Parmesan
  • 80 g Möhrengrün
  • 25 g Walnüsse
  • 25 g Sonnenblumenkerne
  • 1 gestr. TL Kräutersalz/Salz
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 100 g Sonnenblumenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 15 Sek / Stufe 10 zerkleinern.

    Alle anderen Zutaten hinzufügen, 20 Sek / Stufe 7 und anschließend in ein Schraubglas füllen. 

    Das Pesto kann über alle Nudelarten gegeben werden oder in die Partyähre z. B. aus den Willkommensfinessen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Möhrengrünpesto

Drucken:

Kommentare

  • 21. Januar 2024 - 16:08
    5.0

    genial 🤩 haben das Rezept jetzt schon 3 mal gemacht! Einmal hab ich es mit Olivenöl ausprobiert, das kann ich nicht empfehlen, da es sehr bitter wurde.

    also unbedingt ans Rezept halten oder Sonnenblumenöl durch Rapsöl oder ein anderes neutrales Öl austauschen.

    Danke für das tolle Rezept! 😍

  • 24. Oktober 2019 - 19:57
    5.0

    das hat so richtig gut geschmeckt Lol

  • 3. Juli 2018 - 20:12
    5.0

    Super, schnell gemacht, tolle Resteverwertung und überraschend lecker. Habe es mit gut 100 g Möhrengrün (von einem Bund, ohne die harten Stiele) gemacht, restliche Zutaten entsprechend hochgerechnet.

  • 10. Oktober 2016 - 08:35
    5.0

    Endlich ein Rezept, um auch den "Abfall" sinnvoll zu nutzen - vielen Dank fürs Veröffentlichen!

    Love & Peace & Happiness


    Hexxmexx

  • 17. Juli 2016 - 11:48
    5.0

    Einfach nur lecker. Hab nach einem Rezept mit Möhrengrün gesucht und hatte alle Zutaten da. Ausprobiert und ich finde es super. Schnell gemacht. 5 Sterne bin mir

  • 14. Juli 2016 - 21:50
    5.0

    War zuerst skeptisch, da ich nicht wusste, das man das Möhrengrün essen kann. Habe Möhren im Garten und kann jetzt auch noch aus dem "Abfall" - dem Grünzeug etwas leckeres zaubern....und schon hat man wieder eine Kleinigkeit für Freunde. Schmeckt super lecker und hat volle 5 Sterne verdient.

     

     

                                                                       Cooking 7

  • 11. Juni 2016 - 17:42
    5.0

    tmrc_emoticons.) Das mache ich garantiert wieder!

Are you sure to delete this comment ?