thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
14min
Gesamtzeit
14min
Portion/en
3 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1000 g reife Mangostücke (reines Fruchfleich)
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • Saft einer Zitrone
  • 10-30 Gramm Likör 43 oder wenn kids mitessen Mark einer Vanilleschotte

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mango schälen,vom Kern befreien,in Stücke schneiden und alles für ca.10 sek./ stufe 7 - 9 zerkleinern (wer mag, kann es auch stückig lassen,dann stufe 4-5)

    Dann gelierzucker,Zitronensaft und Likör bzw.Vanillemark dazu

    100 Grad / 14 Minuten / Stufe 2

    Nicht erschrecken ,die marmelade kocht am schluss etwas "über",der messbecher wird hochgedrückt!

    gelierprobe mit einem Teelöffel machen!

    Heiß ausgewaschene Gläser( bei mir waren es drei große gläser ca.330 ml) sofort befüllen, fest verschließen(am besten ein küchnehandtuch dazu nehmen,da die gläser sehr heiß sind) und auf den Kopf stellen.viele leute stellen die Gläser bei anfänglichem gelieren wieder zurück,ich lasse sie jedoch bis sie abgekühlt sind so stehen!!!

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mangomarmelade

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?