Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
8min
Gesamtzeit
8min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Packung Harzer Käse
  • 1 Packung Butter
  • 1 Packung Sahne
  • 1 Packung Schmelzkäse
  • 1 Messerspitze Natronpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Harzer bei Stufe 7 auf das laufende Messer fallen lassen

  2. Die Butter in Stückchen, die Sahne und den Schmelzkäse zugeben und alles 5 Minuten bei 65 Grad auf Stufe 3 erwärmen, kurz vor Ende der Laufzeit das Natron zufügen und danach abfüllen.

Tipp

Mich nervt immer, wenn ich was koche, dass bei den Zutaten Reste bleiben, deshalb habe ich dieses Rezept ausprobiert und bin damit immer gut angekommen.

Zu div. Festen biete ich ihn noch warm an.

Ansonsten fülle ich ihn in kleinere Kunststoffdosen. So Verschlossen und gekühlt hält er sich so ca. 2 Wochen im Kühlschrank.

 

Manche essen den Kochkäse zu Weissbrot, aber ich bevorzuge ein kräftiges Bauernbrot.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kochkäse

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare