- TM31
Zutaten
Marmelade
- 900 Gramm Kirschpflaumen
- 500 Gramm Gelierzucker (1:2)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
900 Gramm entkernte Kirschpflaumen in den "Mixtopf geschlossen" geben, mit 500 Gramm Gelierzucker 1:2 Stufe 3 verführen. Bei 100° Stufe 3 ca. 7 min. kochen lassen. Gelierprobe machen, ggfs. Zeit verlängern. Eventuellen Schaum abschöpfen. In heiß ausgespülten Gläser abfüllen.
Tipp
Die Kirschpflaumen lassen sich genauso wie normale Kirschen im TM entkernen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
ossi_kathrin: Das Entkernen geht recht einfach: ganze Früchte in den Thermomix, kurz pürieren (ca. Stufe 5) und danach durch ein Sieb streichen. Die Haut und Kerne keinen im Sieb, aus den Fruchtfleisch machst du die Marmelade.
Tolles Rezept! Sehr lecker! Daher 5 Sterne!
Wie geht das mit dem entkernen ?
Marmelade ist sehr lecker Danke
lecker und einfach
Klasse Rezept! Danke dafür.
Ist mir zwar etwas zu flüssig geworden, lag aber am falschen Gelierzucker
Und, hat es geklappt?
Danke für das Rezept, werde ich am Wochenende mal versuchen.
Weiß seit heute das der Baum mit Früchten in unserem Garten, eben besagte Kirschpflaumen sind
Are you sure to delete this comment ?