thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
1 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

200 ml Olivenöl

  • 60 g Kaffee Bohnen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Das Öl und die Kaffeebohnen zusammen in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . 15 Minuten bei 80 Grad Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  

Tipp

Schmeckt besonders super zu Fisch! 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kaffee Öl

Drucken:

Kommentare

  • 18. Juni 2016 - 18:17

    Ich habe mal gegoogelt und folgendes zum Kaffeeöl gefunden.

    Besonders gut passt das Öl zu Fisch, Meeresfrüchten und Gemüse sowie zu hellem Fleisch und Pilzen. Da es bei langen Garzeiten und hohen Temperaturen allerdings starke Bitternoten entwickelt, sollte man es erst am Ende des Garvorgangs hinzugeben.

    Das Rezept ist gespeichert und ein Herz bleibt schon mal hier

    LG Kallewirsch

  • 18. Juni 2016 - 15:46

    Tolle Geschenkidee tmrc_emoticons.) 

  • 19. Dezember 2015 - 00:37

    DAS probier ich aus .........

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 16. Dezember 2015 - 13:23

    Das würde mich auch interessieren wofür man das noch verwenden kann.

     

    Fürs Auge ein paar ganze Bohnen mit in die Flasche.

  • 16. Dezember 2015 - 09:26

    Für was kann man dieses Kaffeeöl noch verwenden, außer zu Fisch? tmrc_emoticons.)

    Freunde sind wie Sterne. Du kannst sie nicht immer sehen, aber du weißt, sie sind immer für dich da !

  • 15. Dezember 2015 - 21:58

    Nein die schmelzen nicht  tmrc_emoticons.D Hab es vor ein paar Tagen auf Fisch geträufelt! Köstlich  tmrc_emoticons.;)

     

  • 15. Dezember 2015 - 21:55

    Natürlich werden die Kaffeebohnen ausgesiebt und das Öl dann in eine kleine Flasche gefüllt. Ich habe eine kleine piccolo Flasche Sekt genommen  Big Smile

  • 15. Dezember 2015 - 21:50

    Wie wird denn da die Konsistenz? Schmilzen da die Kaffeebohnen?

    Ich hab noch nie etwas von Kaffeeöl gehört. Schreib doch noch bischen mehr zu dem Rezept tmrc_emoticons.;)  

    Liebe Grüße


    Andreyana

Are you sure to delete this comment ?