- TM31
Zutaten
Ergibt je nach Größe 3-6 Gläser
- 700 Gramm Jostabeeren
- 300 Gramm Banane, Reif
- 500 Gramm Gelierzucker, 2:1
- 1-2 Vanilleschoten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Jostabeeren von den Stilen zupfen und waschen und in den "Mixtopf geschlossen" geben - reife Bananen in Stücke in den "Mixtopf geschlossen" schneiden. Ebenfalls den Zucker und das Mark der Vanilleschote hinzugeben. Je nachdem wie reif die Bananen sind mehr oder weniger von der Vanilleschote hinzugeben.
"Mixtopf geschlossen" 20 sec. Stufe 10
Nachdem alles klein gemixt ist: 14 Min /100 Grad/ Stufe 3,5 kochen
Anschließend Gelierprobe machen - es sollte aber alles fest sein - hat bei mir immer geklappt.
Dann alles in saubere Marmeladengläser füllen. Für ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Guten Appetit!
Das Rezept ist natürlich abwandelbar je nachdem wie süß/sauer man es mag. Man kann auch 800g Jostabeeren und 200g Banane nehmen. Genauso kann man die Vanilleschoten weglassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sehr lecker und einfach! Danke für’s Rezept, die mache ich jetzt öfter! Zuerst dachte ich, dass sie mit 300g Banane zu süß ist, aber auf Vollkornbrot ist sie perfekt. Habe noch eine Prise frisch gemahlenen Cardamom dran gemacht.
Sehr lecker mit 800g Beeren und 200 Bananen. Geschmacklich gute Kombination.
Bisher habe ich immer nur Josta-Gellee aus den Beeren hergestellt. Diese Jostabeere Bananen-Marmelade ist eine wirklich leckere Alternative, bei der man nicht nur den Saft, sondern die ganze Frucht verwerten kann. Super lecker!