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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
3h 30min
Portion/en
6 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Geflügelleberwurst

  • 840 g Hähnchenschenkel, gebrüht
  • 160 g Hähnchenbrustfilet, gebrüht
  • 500 g Hähnchenleber, gebrüht
  • 80 g Sahne
  • 80 g Brühe
  • 30 g Salz
  • 3 g weißer Pfeffer, gemahlen
  • 1 g Ingwer, frisch
  • 1 g Kardamom
  • 2 g Rohrzucker
  • 1 Zwiebel, mitgebrüht

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ich habe alles bis auf die Gewürze im Topf gegart. Erst die Leber, danach die Schenkel und das Brustfilet mit der Zwiebel. Ich habe soviel Wasser genommen, sodass alles fast bedeckt war. Dann das Fleisch von den Knochen lösen und alles bis auf die Knochen in den Thermomix geben. Die Brühe (Sud vom Kochen) und alle anderen Zutaten hinzu geben und alles bis zur gewünschten Konsistenz auf Stufe 6 - 10 mixen. Die fertige Leberwurst in frisch ausgewaschene Gläser füllen. Darauf achten das nicht so viel Luft dazwischen ist. Die Deckel drauf und bei 100 Grad 90 Minuten einkochen.

    Viel Spaß und guten Appetit!

    Übrigens von dem Sud lässt sich super noch eine Hühnersuppe kochen.

Tipp

Dieses Rezept kann auch mit Nitritpökelsalz hergestellt werden. Aber da das sehr ungesund ist möchte ich darauf verzichten. Es schmeckt auch so super gut! Probiert es aus!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Geflügelleberwurst

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Kommentare

  • 26. Juli 2022 - 11:23

    Moin

    Könnte man auch geflügel Geschnetzeltes nehmen fürs die Keulen .

    LG Conny

  • 18. Februar 2017 - 15:47

    di-eos hat geschrieben:
    Wie lange hast du es im Topf gekocht? Beziehungsweise, ab wann hast du die Schlegel und wann hast du die Brust hinzugegeben?

    Hast du sie dann im Backofen eingekocht oder im TM?


    Hallo di-eos, ich habe zuerst die Leber, die auch ziemlich schnell gar war gekocht. Die Schenkel und die Brust ungefähr 1,5 Stunden aber nicht sprudelnd.

    Ja, ich habe die Gläser im höheren Gefäß mit Wasser gefüllt, sodaß die Gläser zu 2/3 im Wasser standen im Backofen eingekocht!

    Viel Spaß, meine Familie findet sie oberlecker!

  • 18. Februar 2017 - 09:57

    Wie lange hast du es im Topf gekocht? Beziehungsweise, ab wann hast du die Schlegel und wann hast du die Brust hinzugegeben?

    Hast du sie dann im Backofen eingekocht oder im TM?