thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1min
Gesamtzeit
1min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

1 Knoblauchzehe

  • 50 Gramm Porree, weißer Teil in Ringe ca. 1cm
  • 200 Gramm Frischkäse
  • 200 Gramm Schmand
  • 1 gestr. TL Salz
  • Prise Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Rezept Zubereitung
  1. Knoblauch     3Sek./Stufe 6

    Porree          4Sek./Stufe 5

    Restliche Zutaten  10 Sek./Linkslauf/Stufe 4

Tipp

Knoblauch und Porree mit dem Spatel nach unten schieben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Frischkäse-Porree-Aufstrich

Drucken:

Kommentare

  • 4. Oktober 2021 - 11:35
    5.0

    Danke für die leckere Anregung !!
    Ich habe div. Frischkäsereste gehabt und auf den Schmand verzichtet , außerdem noch mit Chili abgeschmeckt. Jetzt ist er super zum dippen.

    Lg Gazelle

  • 25. November 2018 - 17:50

    Sehr lecker, danke Smile. Geht auch super mit dem Tm31.

  • 19. Februar 2018 - 13:14
    4.0

    Hallo, ich habe, weil ich noch Reste hatte, teils fettarmen, teils volllfetten Frischkäse genommen! Der Aufstrich ist perfekt und super lecker gewordem! Allerdings habe ich mit anderen Dips auch schon Mal Probleme mit der Festigkeit/Flüssigkeit gehabt und vermute, dass zu festes Rühren die Ursache sein kann! Daher habe ich nur max Stufe 2-3 verrührt! Wie gesagt, so war er fest, der Aufstrich

  • 23. November 2015 - 09:52
    1.0

    Ich habe am gestrigen Nachmittag diesen Aufstrich absolut nach Rezept angefertigt. Raus kam eine flüssige Suppe, die hätte allenfalls als Salatsauce dienen können. Ich kann diesen Aufstrich nicht empfehlen.

  • 11. Oktober 2015 - 00:49
    5.0

    Das ist unser Lieblingsaufstrich, weil jeder in der Familie ihn mag. Außerdem ist er ruckzuck gemacht und die Zutaten haben wir fast immer im Haus.  Den Knoblauch lasse ich oft auch weg und gebe dann z.B. noch ein paar Kräuter dazu.

     

     

  • 7. Oktober 2015 - 11:22

    Hallo,

    habe soeben das Rezept gemacht. Leider ist es bei mir etwas flüssig geworden tmrc_emoticons.-( kann es am 4% Frischkäse liegen?

    Geschmacklich aber super! Habe lauchzwiebeln genommen, weil die weg mussten.

  • 16. September 2015 - 13:41

    Super

  • 30. Juli 2015 - 19:19
    5.0

    Lecker. Einfach in der Zubereitung. Wir essen den Aufstrich gerne zu Gegrilltem!

  • 13. Juni 2015 - 17:18
    5.0

    Der Aufstrich ist der Hammer! Hatte ich zum ersten Mal auf meiner Vorführung.  Alle waren begeistert.  Danke fürs einstellen!