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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g geröstete Erdnüsse
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Currypulver
  • 200 g Gemüsebrühe
  • 2 EL Milch
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 EL Honig
  • 25 g Zucker
  • 1 Prise Chilipulver- oder Flocken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die gerösteten Erdnüsss 6 Sek. Stufe 6 zerkleinern und umfüllen. Den Knoblauch 4 Sek. Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sesamöl und Currypulver hinzufügen und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Restliche Zutaten hinzufügen und 10 Sek. Stufe 2,5 vermischen.

Tipp

Passt super als Dip zu Garnelen und Hähnchenspießen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Erdnuss Dip

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Kommentare

  • 2. Januar 2017 - 12:30

    Ein leckerer Dip, allerdings sehr currylastig, daher sollte man unbedingt das Curry mit in den Namen einfügen, sonst erwartet man einen rein nach Erdnuss schmeckenden Dip. Und der Dip ist mehr eine Soße, aber Dank dem Tipp von Bazingli ist es ein Dip geworden.

    Vielen Dank fürs Einstellen!

  • 13. Juni 2016 - 16:28
    5.0

    Sehr lecker! Gebe Bazingli aber Recht. Vielleicht sollte man das hinzufügen. Außerdem empfehle ich, den Namen in "Erdnuss Curry Dip" zu ändern, sollte die auffindbarkeit verbessern. tmrc_emoticons.)

  • 25. Februar 2016 - 18:33

    Danke für den Tip!!!

  • 15. Februar 2016 - 21:57
    5.0

    Zum Schluss 30 Sekunden auf Stufe 10 pürrieren, dann stimmt auch die Konsistenz.

    Sehr lecker und nicht so super-intensiv und schwer wie Saté-Saucen mit Erdnussbutter.

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