4.0 (4)
thumbnail image 1
thumbnail image 1thumbnail image 2thumbnail image 3
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 750 g Erdbeeren frisch
  • 250 g Rhabarber, geputzt
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen, säubern, halbieren. Rhababer schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

  2. Beides in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Min. bei 100 GradLinkslauf"Linkslauf" Stufe 2 kochen.

  3. Ggfs. überflüssigen Schaum mit einem Löffel abschöpfen.

  4. Gelierzucker zufügen und weitere 10 Min Linkslauf"Linkslauf" Stufe 2 kochen lassen.

  5. Gelierprobe machen. Ist der Rhababer noch zu stückig, kurz Linkslauf"Linkslauf" Stufe 8 pürrieren.

  6. Anschliessend die Marmelade sofort in die mit heißem Wasser ausgespülten Marmeladegläser füllen, Deckel drauf und mind. 5 Min. auf den Kopf stellen.

Tipp

Die abgekühlten Marmeladengläser in das Gefrierfach stellen. So behält die Marmelade auch ihre schöne Farbe.

 

Und noch ein kleiner Hinweis: ich habe meinen Thermomix noch nicht so lange und probiere gerade alles aus. Dies ist mein erstes selbst eingestelltes Rezept und ich bin ganz gespannt ob es Euch schmeckt.  Ich hoffe, ich habe alles gut erklärt und bin für Tipps und Tricks dankbar!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

Drucken:

Kommentare