Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Dattel-Frischkäse-Soße
- 60 Gramm Datteln, entsteint, getrocknet
- 100 Gramm Schmand
- 80 Gramm Frischkäse
- 300 Gramm Gemüsebrühe, flüssig
- 30 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Harissa
- 1/4 Teelöffel Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 1 Prise Pfeffer
- Salz, nach Bedarf
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Datteln in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
2. Schmand und Frischkäse hinzufügen und 15 Sek./Stufe 4 verrühren.
3. Restliche Zutaten sowie Gewürze dazugeben und 2 Min./100°C/Stufe 3 aufkochen, abschmecken.
Tipp
Sehr lecker zu Geflügel, Lamm, Fisch aber auch zu Kartoffeln oder Reis mit Gemüse.
Als Resteverwertung für übrig gebliebenen Datteldip geeignet, dann einfach Datteln, Schmand und Frischkäse ersetzen und nach Wunsch würzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare