Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Currysauce

  • 150 g Gewürzgurken in Stücken
  • 150 g Zwiebeln halbiert
  • 60 g Butter
  • 40 g Zucker
  • 40 g Curry (4 EL)
  • 1000 g passierte Tomaten
  • 500 g Tomatenketchup
  • 70 g Tomatenmark
  • 10 g Salz (2 TL)
  • 20 g Sambal Oelek (2 TL)
  • 1 Würfel Fleischbrühe
  • 20 g Obstessig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Currysauce auf Vorrat
  1. Gewürzgurken in den Mixtopf geben und 2 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Anschießend alles umfüllen.

    Zwiebeln in den Mixtopf geben und und 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.

    Butter und Zucker hinzugeben und 3 Minuten Varoma Stufe 1 dünsten.

    Currypulver hinzugeben und 2 Minuten Varoma auf Stufe 2 dünsten.

    Die restlichen Zutaten (inkl. der Gurken) hinzugeben und 15 Minuten 100 Grad Linkslauf"Linkslauf" Stufe 3,5 aufkochen. 

    Abschmecken und in Schraubgläser füllen (sofort verschließen). 

Tipp

Hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen.

Ergibt 4 Gläser á 450 g.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Currysauce Sansibar

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?